Las galettes son una especialidad gastronómica de la Bretaña francesa, son unas variantes de las crêpes que se hacen con harina de trigo sarraceno y que se rellenan normalmente con ingredientes salados.
Esta receta está sacada del libro "Crêpes, blinis & pancakes", del que ya os he hablado en otra entrada.
- INGREDIENTES:
- 500 gr de harina de trigo sarraceno
- 100 gr de harina de fuerza
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- 3 vasos de agua
- 150 gr de mantequilla media-sal fundida
- 1 cucharadita de sal
- aceite
- PREPARACIÓN:
Poner las dos harinas en un bol grande, añadir la sal, mezclar y hacer un hueco en el centro, formando un volcán, añadir los huevos.
Mezclar todo enérgicamente con una cuchara de madera.
Ir añadiendo, poco a poco, y sin dejar de remover, la leche y el agua. Para esto es mejor ayudarse de unas barillas o la batidora.
Hay que conseguir una pasta fluida y homogénea pero no demasiado líquida.
Añadir la mantequilla y mezclar bien.
Dejar reposar, cubriendo el bol, al menos una hora.
Mezclar de nuevo la pasta antes de empezar a hacer las galettes, si la masa ha espesado mucho añadir un poco de leche y mezclar.
Esta receta está sacada del libro "Crêpes, blinis & pancakes", del que ya os he hablado en otra entrada.
- INGREDIENTES:
- 500 gr de harina de trigo sarraceno
- 100 gr de harina de fuerza
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- 3 vasos de agua
- 150 gr de mantequilla media-sal fundida
- 1 cucharadita de sal
- aceite
- PREPARACIÓN:
Poner las dos harinas en un bol grande, añadir la sal, mezclar y hacer un hueco en el centro, formando un volcán, añadir los huevos.
Mezclar todo enérgicamente con una cuchara de madera.
Ir añadiendo, poco a poco, y sin dejar de remover, la leche y el agua. Para esto es mejor ayudarse de unas barillas o la batidora.
Hay que conseguir una pasta fluida y homogénea pero no demasiado líquida.
Añadir la mantequilla y mezclar bien.
Dejar reposar, cubriendo el bol, al menos una hora.
Mezclar de nuevo la pasta antes de empezar a hacer las galettes, si la masa ha espesado mucho añadir un poco de leche y mezclar.
Con lo que me gustan las creppes con ingredientes salados, ¡esta receta la tengo que probar!. Un saludo.
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