jueves, 1 de septiembre de 2011

Harina de trigo sarraceno

  El trigo sarraceno, o alforfón, en realidad no es un cereal sino que pertenece a la familia de las Polygonaceas y puede ser consumido por celiacos ya que está libre de este compuesto, pero como en muchos casos utilizan los mismos molinos y envasadoras es preferible no fiarse a no ser que en el envase garantice que está libre de gluten (que no es el caso del que compré yo).

  Tiene un alto contenido en proteínas y flavonoides y además contiene vitamina B, hierro y aminoácidos esenciales.

  Yo me la traje de las vacaciones en Francia (la compré en un Intermarché) porque como ya os he comentado en otra entrada prometí a mi familia diversas versiones de galettes y aquí no sabía donde encontrar esta harina, y de momento no la he encontrado en los comercios donde compro habitualmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada