Calçots con salsa romesco

  El calçot es un tipo de cebolla, del que se consumen los tallos jóvenes, por lo que aporta muchas vitaminas, minerales y fibra y muy pocas calorías.
  Hacía mucho tiempo que tenía ganas de probarlos pero nunca encontraba la ocasión, y mi cuñado sabiendolo aprovechó nuestra última visita a Madrid para invitarnos a una calçotada. Si ya lo sé, tiene delito irse a Madrid a comer calçots. Bueno el caso es que nos encantaron y como las casualidades son así, el otro día cuando fui al mercado en el puesto de verduras había calçots (os aseguro que no los había encontrado nunca) y pense ¿por qué no? no puede ser tan dificil y dicho y hecho... sin apenas dificultad y quedan deliciosos.
  Si no los habeis hecho !Animaros!

- INGREDIENTES:
  + Un manojo de calçots
  +Salsa Romesco: - Dos tomates
                             - una cabeza de ajos
                             - una guindilla
                             - 3 ñoras
                             - pan
                             - sal
                             - aceite de oliva
                             - vinagre
                             - un buen puñado de almendras tostadas

- PREPARACIÓN:

  Elaborar la Salsa Romesco tal y como se ve aqui.
  Hacer los calçots al fuego, deben hacerse en una barbacoa pero no a la brasa sino utilizando la llama, de manera que se quemen las hojas exteriores y se vaya cociendo por dentro.
  Una vez que estén hechos se guardan envueltos en periódicos para que no se enfrien, a la hora de servir pueden presentarse sobre una teja (que también mantiene el calor).
  Servir acompañados de la salsa.
  Para comerlos hay que quitar las hojas exteriores que estarán quemadas y untar el calçot en la salsa. Y a disfrutarlos.
                            
                         

Comentarios

  1. ESte fin de semana he estado viendo en la tele las fiestas que hay en las que preparan estos calcots y la verdad es que pintan muy bien!!! Besotes

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  2. M'emporto la recepta de la salsa. Tinc pendent una calçotada, així que a part de les postres (que em toquen sempre) portaré la salsa jo.
    Ptns

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