miércoles, 27 de junio de 2012

Mousse de chocolate blanco y negro

Este año en el cole de mi hija mayor han trabajado el tema de la alimentación y en la fiesta del cole para seguir con el tema nos han pedido a las mamás que llevásemos una preparación para el stand de degustación, como no dejan de ser niños he preparado unas mousses de chocolate y las he presentado en vasitos de plático para el café, pues la cuestión era probar cosas diferentes no darse un atracón.


- INGREDIENTES para la Mousse de chocolate negro:

  + 50 gr de azúcar
  + 150 gr de chocolate postres negro Nestlé
  + 2 huevos más una clara
  + 100 gr de leche
  + 50 gr de mantequilla
  + unas gotas de limón
  + una pizca de sal
  + corazones de azúcar para decorar (opcional)

- INGREDIENTES para la Mousse de chocolate blanco:

  + 25 gr de azúcar
  + 150 gr de chocolate postres blanco Nestlé
  + 2 huevos más una clara
  + 2 cucharadas soperas de leche
  + 50 gr de mantequilla
  + unas gotas de limón
  + una pizca de sal

- PREPARACIÓN:
 
  Esta preparación hay que realizarla dos veces, una con los ingredientes del chocolate negro y otra con lo del chocolate blanco.
  Trocear el chocolate y ponerlo en un recipiente apto para microondas, añadirle la leche y meter en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que se funda. Cada vez sacar del micro y remover.
  Añadir el azúcar y remover bien.
  Añadir la mantequilla troceada y a temperatura ambiente y mezclar bien.
  Separa las claras de las yemas. Reservar las claras.
  Añadir las yemas batidas.
  Si se trata del chocolate blanco añadir la gelatina hidratada y mezclar bien.
  Montar las claras a punto de nieve, para ello añadir unas gotas de limón y una pizca de sal. Yo las he montado con la Thermomix durante 5 minutos a velocidad 2 y medio, pero puedes hacerlo con una batidora de barillas o a mano.
  Mezclar la claras con la crema de chocolate, con movimientos envolventes.
  Poner en los moldes. Éste como era para una degustación llevaba tres cucharadas por vasito.
  Meter en el frigorífico y reservar. Mejor de un día para otro para que tenga más consistencia.
  Decorar con corazones de azúcar o con fideos de chocolate.

1 comentario:

  1. Me vuelve loca el chocolate, sobre todo el negro. Me llevo tus mousses que están muy ricas y te dejo un besico.

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