viernes, 13 de julio de 2012

Bizcocho de chocolate en Microondas

  Ahora que no apetece encender el horno es el momento ideal para elaborar este bizcocho que necesita solamente siete minutos en el microondas, la receta me la dio una compañera de trabajo, y no desmerece nada a un bizcocho hecho en un horno tradicional.



- INGREDIENTES:

  + 125 gr de harina
  + 125 gr de margarina ligera
  + 100 gr de chocolate Nestlé Postres
  + 125 gr de azúcar
  + 4 huevos
  + 1 sobre de gaseosa en polvo

´- PREPARACIÓN:

  Derretir el chocolate en el microondas, en tramos de 30 segundos hasta que esté completamente derretido.
  Derretir la margarina en el microondas, hay que controlar bien el tiempo (hacerlo de poco en poco) para que no se queme.
  Mezclar el chocolate y la mantequilla.
  Mezclar el azúcar con la harina tamizada.
  Añadir poco a poco la mezcla de chocolate y margarina, hasta que esté bien mezclado.
  Batir los huevos de uno en uno y añadirlos también de uno en uno, no añadir otro huevo hasta que el interior no esté bien incorporado.
  Añadir el sobre de gaseosa (las dos partes a la vez) y batir bien.
  Echar en un molde apto para microondas, si utilizas uno de silicona no hará falta ni engrasarlo (yo  por si acaso lo hice).
  Meter en el microondas 7 minutos a máxima potencia. El tiempo puede variar según la potencia de tu micro.

2 comentarios:

  1. Excelente sugerencia para evitar los calores del horno, a evitar en estos meses. Tiene una pinta estupenda... y parece increíble que se haga tan rápido en el microondas.
    Saludos de esta nueva seguidora.

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas rica tiene, lo probaré, hacerlo sin el calor que da el horno te anima, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar