Tarta fría de limón

Con esta receta pensaba participar en el concurso "El postre del verano" de Cupcakelosophie pero como me pasa siempre he apurado el tiempo hasta el final y resulta que me he equivocado de fecha se me metió en la cabeza que había de plazo hasta el día 15 y terminaba el 13, de todas formas aquí está la receta.


- INGREDIENTES:

  + 150 gr de galletas María
  + 100 gr de mantequilla
  + 2 cucharadas de azúcar
  + 1 cucharadita de canela
  + 1 bote pequeño de leche condensada
  + 250 gr de nata montada
  + 2 limones
  + limones confitados para decorar (opcional)

- PREPARACIÓN:

  Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla, el azúcar y la canela hasta conseguir una masa homogénea.
  Colocar, formando una capa, en un molde desmoldable engrasado con mantequilla, y meter en el frigorífico, para que quede más compacta se puede aplastar con el fondo de un vaso.
  Lavar los limones, y hacerlos zumo. Rallar la piel de uno de ellos.
  Mezclar la leche condensada con el zumo de limón, la ralladura y la nata montada.
  Poner la mezcla encima de la masa y meter en el congelador al menos dos horas.
  Sacar del congelador, desmoldar y decorar al gusto. Yo lo he hecho con limones confitados.

Opción: Si no se quiere comer congelada se le pueden añadir unas hojas de gelatina a la mezcla de leche condensada para que quede cuajada, sino la crema se deshace.

Comentarios

  1. Que ríco postre... acabo de tomar nota!, como de unos bocaditos de patata con jamón, que tienen que estar bién rícos!
    Raksha, sí que mojamos pán, menudo peligro tienen los calamares en su tinta... jijii
    Besitosss.

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