sábado, 28 de abril de 2012

Minfrankfurt rellenas


Con esta receta participo en el Concurso del primer aniversario de "Comer de Gorra" en el que teníamos que preparar una tapa.
Creo que esta tapa es un clásico, pero nunca falla, sobre todo si hay niños en casa.













- INGREDIENTES:

  + Un bote de salchichas mini-frankfurt
  + Un sobre de bacon en lonchas
  + Queso en lonchas


- PREPARACIÓN:

  Hacer un corte longitudinal en las salchichas, para poder abrirlas pero sin cortarlas del todo.
  Cortar las lonchas de queso por la mitad, y rellenar con ellas las salchichas.
  Cortar las lonchas de bacon por la mitad, enrollar cada salchicha con un trozo de bacon y pinchar con un palillo para evitar que se abran.
  Precalentar el horno.
  Colocar los pinchos en una bandeja de horno, y hornear a 200ºC hasta que el bacon esté doradito.


martes, 17 de abril de 2012

Mona de Pascua

 Con esta receta hemos participado (mi minichef y yo) en el reto nº 11 "Los retos de Annie" en el que teníamos que elaborar una mona de pascua que tenía que incluir un huevo, una figura y plumas.
  Aqui teneis el resultado:

  Está muy bien para pasar un rato divertido en la cocina con los peques, siempre teniendo cuidado con chocolate caliente, y es algo que ellos pueden hacer con facilidad, lo dificil es esperar a la hora de la merienda y a que esté frío para comérselo.

- INGREDIENTES:
 
  + Un huevo de chocolate
  + 6 onzas de chocolate puro

- PREPARACIÓN:

  Fundir el chocolate en el microondas, de 30 en 30 segundos para que no se queme, no hace falta que esté fundido del todo, cuando ya está casi sólo hace  falta remover y con el propio calor acaba de fundirse.
  Extenderlo sobre una superficie plana, nosotras utilizamos un posavasos de cristal.
  Dejar que se enfríe un poco y decorar con el huevo, las plumas y la figura.
  Esperar a que se endurezca del todo y ! a disfrutar !

domingo, 15 de abril de 2012

VI Feria de los Vinos de Montañana

  Este fin de semana ha tenido lugar en el Barrio de Montañana (Zaragoza) la VI edición de la Feria de los Vinos. Si estais cerca hoy domingo estará abierta de 12:00 a 14:00, si no es una cita muy recomendable a tener en cuenta para el año que viene (todos los años suele ser sobre estas fechas).

Pinchando en la imagen teneis más información

  Nosotros estuvimos ayer por la tarde y pudimos disfrutar de unos buenos vinos Aragoneses y unas tapas a un precio más que asequible. La verdad es que conducía yo, así que lo mío fue una cata en toda regla porque de beber poco, pero me quité el gusanillo de probar el Vino del Somontano COJON DE GATO GEWÜRZTRAMINER y la verdad es que me gustó mucho, tambíén probamos de las bodegas Aldahara el vino de la variedad Syrah, el vino del desierto (de los Monegros),....

  Así que ya sabeis, una cita a tener en cuenta para el año que viene.



 










  
Aprovecho esta entrada para mostraros el Kit de Champú y Mascarilla de L'Oréal Hair Expertise EverPure que me han mandado desde Trnd para que lo pruebe.

viernes, 13 de abril de 2012

Bolitas crujientes de pavo

Con esta receta participo en el concurso del blog "Los inventos de Carmela" que cumple 2 años y nos proponía cocinar bolitas o palitos.
  Yo me he decidido por unas bolitas tipo nugets, bastante socorridas sobre todo si hay "peques" en casa.


- INGREDIENTES:
  + 500 gr de pechuga de pavo
  + media cebolla
  + 1 diente de ajo
  + ketchup
  + sal
  + pimienta
  + 80 gramos de maíz tostado (kikos)
  + 20 gr de cereales de maíz (tipo cornflakes)
   + 1 huevo

- PREPARACIÓN:
 
  Triturar los cereales y el maíz de manera que no quede demasiado grueso y podamos rebozar las bolitas con la mezcla. reservar.
  Con ayuda de la picadora, thermomix, o el utensilio que solais utilizar, picar la cebolla, el ajo y las pechugas juntas, de manera que quede una especie de pasta.
  Salpimentar y añadir un chorrito generoso de ketchup. Mezclar bien para que la pasta quede homogénea.
  Hacer bolitas con esta pasta.
  Pasarlas por huevo batido, rebozar en la mezcla de maíz y cereales que teníamos reservada y freír en abundante aceite.
  Cuando estén doradas, sacar y dejar reposar sobre un papel absorvente.
  Servir acompañadas de distintas salsas: ketchup, mostaza, mostaza-miel, mahonesa especiada,...


  Nota: También se pueden congelar antes de freír y así tenerlas disponibles para cuando las necesitemos.

lunes, 9 de abril de 2012

Rosquillas de nata

  Con esta receta participo en el "Recetario Mañoso" de Abril dedicado a la Cuaresma.

- INGREDIENTES:
  + 2 huevos
  + 100 gr de azúcar
  + 200 gr de nata líquida
  + 500 gr de  harina (aproximadamente)
  + un sobre de levadura
  + 1 cucharadita de canela
  + 1 pizca de sal
  + aceite
  + azúcar

- PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  Poner en el vaso los huevos y el azúcar, mezclar un minuto a velocidad 1.
  Añadir la nata, la sal y la canela, mezclar 10 segundos a velocidad 3.
  Sin parar la velocidad ir añadiendo por la boca del vaso la harina tamizada junto con la levadura.
  Una vez que hayamos incorporado toda la harina y quede una masa homogénea, programar un minuto a velocidad espiga.
  Calentar abundante aceite, pero el aceite no debe estar muy caliente o las rosquillas se quemarán y quedarán crudas por dentro.
  Una vez que el aceite esté caliente, ir haciendo bolas con la masa, hacer un agujero en el centro  y freir, mi recomendación es que hagais el agujero grande ya que la rosquilla crece en la sartén y sino desaparece.
  Una vez que están doradas por los dos lados, sacar y espolvorear con azúcar.

Nota. La cantidad de harina es orientativa, se trata de conseguir una masa manejable, que no se pegue, pero que no se quede harinosa.

- PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  Poner en un bol  los huevos y el azúcar, batirlos hasta que el azúcar se disuelva.
  Añadir la nata, la sal y la canela, mezclarlo bien.
  Ir añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura, mezclando de vez en cuando para que se integre bien.
  Una vez que hayamos incorporado toda la harina y quede una masa homogénea, amasar a mano durante un par de minutos.
  Calentar abundante aceite, pero el aceite no debe estar muy caliente o las rosquillas se quemarán y quedarán crudas por dentro.
  Una vez que el aceite esté caliente, ir haciendo bolas con la masa, hacer un agujero en el centro  y freir, mi recomendación es que hagais el agujero grande ya que la rosquilla crece en la sartén y sino desaparece.
  Una vez que están doradas por los dos lados, sacar y espolvorear con azúcar.

Nota. La cantidad de harina es orientativa, se trata de conseguir una masa manejable, que no se pegue, pero que no se quede harinosa.