lunes, 28 de mayo de 2012

Galletas con Marshmallows

Con esta receta participo en el reto de "Film & Food" "Charlie y la fábrica de chocolate" en el que teníamos que preparar un capricho dulce pero individual, nada de grandes postres.
 Así que me he decidido por este capricho que viene muy bien para levantar el ánimo cuando estás un poco de bajón,y tardas unos 20 segundos en prepararlo, pero os advierto que más de uno es peligroso y además absteneros si no sois muy golosos pues la sobredosis de azúcar está garantizada.


- INGREDIENTES: (para una unidad)
  + 2 galletas maría
  + 1 onza de chocolate negro
  + 1 marshmallows
  Os pongo la foto de los marshmallows porque cuando vamos al super hay um montón de marcas y no se sabe cual elegir, estos los encontró para mí una compañera americana (en un centro comercial) y tengo que decir que son diferentes a las nubes que tenemos por aquí, son más consistentes.


- PREPARACIÓN:

  Coger una galleta maría, poner encima la onza de chocolate y el mashmallows.
  Meter en el microondas 10 segundos (veremos que el mashmallows se hincha).
  Sacar y poner encima la otra galleta maría.
  Presionar las dos galletas, y listo.

Nota: El chocolate no queda derretido del todo, se puede trocear antes de meter al microondas para que se derrita más.

martes, 22 de mayo de 2012

Maggi Directo al Horno: Estofado de ternera

Maggi y Treemkt me han enviado una caja de una nueva variedad de Maggi Directo al Horno, en este caso se trata de "Estofado de Ternera", se trata de una serie de muestras para repartir (que han tenido gran aceptación entre los agraciados), unas muestras para que yo las prube (lo leereis en una entrada posterior), dos bandejas metálicas chulisimas y una serie de vales descuento para el Puré de patatas Maggi.


  La verdad es que estoy encantada de poder probar este nuevo producto, ya os contaré que tal ha sido la experiencia.

viernes, 18 de mayo de 2012

Galletas de Anacardos

Desde que vi estas galletas en el blog  "Cocinando con Manu CatMan" llevan rondándome la cabeza y ya no he podido resistirme más.






- INGREDIENTES:


  + 225 gr de mantequilla pomada
  + 140 gr de azúcar
  + 1 yema de huevo ligeramente batida
  + 280 gr de harina
  + 1 cucharadita de canela molida
  + 115 gr de anacardos troceados (pero que se noten los trozos)
  + 2 ó 3 cucharadas de semillas de amapola
  + 1 pizca de sal

- PREPARACIÓN:

  Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclarlos bien con una cuchara de madera.
  Incorporar la yema sin dejar de batir.
  Tamizar la harina, la canela y la pizca de sal sobre la mezcla anterior.
  Añadir los anacardos y remover bien hasta que quede una masa homogénea.
  Formar un rollo con la masa (yo hice tres rollos)
  Espolvorear las semillas de amapola sobre una superficie plana y pasa el rollo por encima, dándole vueltas, para que se peguen las semillas. No hace falta que quede igual por todas las partes.
  Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera de 30 a 60 minutos.
  Precalentar el horno a 190º y forrar las bandejas con papel de hornear.
  Quitar el papel film del rollo y cortar el rollo a rodajas de 1 cm de grosor, es mejor hacerlo con un cuchillo de sierra porque el corte queda más limpio.
  Colocar los círculos de masa en las bandejas y hornea unos 12 minutos, tiene que tomar un color dorado.
  Saca las galletas del horno y déjalas reposar 5 ó 10 minutos sobre las bandejas hasta que se enfríen un poco y luego pásalas a una rejilla para que terminen de enfriar.
  Manu nos la opción de congelar una parte de la masa cuando ya ha reposado, de manera que luego, cuando se necesita, no hay más que descongelar y hornear. Mi primera intención fue hacer eso para ver que tal quedaban, pero tras la primera tanda de galletas desaparecieron tan rápido que tuve que hacer el resto. Con esto ya os he dicho todo, son un auténtico "pecado".


sábado, 12 de mayo de 2012

Tarta de zanahoria

Hace poco fue el cumpleaños de mi superpeque, su primer cumple, y evidentemente su hermana no iba a dejar pasar tan señalada fecha sin una tarta de cumpleaños, con la problemática de que la superpeque no come aún ni leche ni huevos, así que me puse a cotillear por la red como hacer un bizcocho con estas características y encontré el blog de Bonavistacuinaclub donde encontré una receta que modifiqué ligeramente para hacerla apta.!Fue un éxito! les encantó a las dos.


- INGREDIENTES:
  + 170 gr de Azúcar integral
  + 170 gr de aceite de girasol
  + 1 Yogurt
  + 250 gr de harina
  + 1 cucharadita de canela
  + 1 cucharilla de café de esencia de vainilla
  + 1/2 cucharita de sal
  + 1 cucharilla de Bicarbonato sódico
  + 1/2 sobre de levadura
  + 200 gr de Zanahoria rayada
  + Azúcar glass

- PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
 
  Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar un molde alto de 18 - 20 cm aproximadamente.
  Poner en el vaso el azúcar, el aceite y la vainilla. programar a velocidad 1 un minuto y después otro minuto a velocidad 2 para que el azúcar se disuelva.
  Añadir el yogurt y mezclar un minuto a velocidad 3.
  Incorporar la harina tamizada, la canela, el bicarbonato, la levadura y la sal, sin dejar de mezclar a velocidad 3 hasta que todos los ingredientes estén incorporados y quede una masa hoogénea.
  Añadir las zanahorias y mezclar un minuto a velocidad 3.
  Pasar al molde.
  Hornear a 170ºC durante unos 30 min (en mi horno con la función aire) o hasta que al pincharlo salga seco.
  Dejar enfríar 10 minutos, retirar del molde y pasar a una rejilla.
  Espolvorear con azúcar glas.
  Dejar enfriar completamente.

- PREPARACIÓN TRADICIONAL:


  Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar un molde alto de 18 - 20 cm aproximadamente.
  Batir en un recipiente el azúcar, el aceite y la vainilla hasta que el azúcar se disuelva.
  Añadir el yogurt y mezclar .
  Incorporar la harina tamizada, la canela, el bicarbonato, la levadura y la sal, poco a poco y sin dejar de mezclar  hasta que todos los ingredientes estén incorporados y quede una masa hoogénea.
  Añadir las zanahorias y mezclar.
  Pasar al molde.
  Hornear a 170ºC durante unos 30 min (en mi horno con la función aire) o hasta que al pincharlo salga seco.
  Dejar enfríar 10 minutos, retirar del molde y pasar a una rejilla.
  Espolvorear con azúcar glas.
  Dejar enfriar completamente

martes, 8 de mayo de 2012

Albóndigas en salsa de azafrán

Este mes en el Recetario Mañoso , la anfitriona Xys de Más que 4 paredes y su mentora Sefa de El buen yantar de Sefa nos proponían realizar una receta con Azafrán del Jiloca.

  Como quería salirme un poco del tradicional arroz, me ha costado encontrar una receta pero al final me he decidido por estas albóndigas.






- INGREDIENTES:
 
   + Albóndigas
   + Media cebolla
   + un chorrito de vino
   + un vaso de caldo
   + harina
   + azafrán
   +sal
   + aceite

- PREPARACIÓN:

  Pelar y trocear muy finamente la cebolla.
  Sofreirla en una sartén con un poco de aceite.
 Cuando ya esté dorada añadirle la punta de una cuchara de harina y mezclar.
  Rehogar con un chorrito de vino (no pasarse porque sino mata el sabor del azafrán).
  Añadir el caldo y sazonar.
  Incorporar el azafrán.
  Poner las albóndigas y dejar que cuezan un poco (5 - 10 minutos) en el caldo.










Albóndigas al horno

  Estas son las albóndigas de toda la vida, pero he descubierto que haciéndolas al horno quedan buenísimas y además son mucho más sanas. Luego sólo queda añadirles la salsa que más nos guste. No dudeis en prepararlas porque no os vais a arrepentir.


- INGREDIENTES:

  + 500 gr de carne picada de ternera
  + 500 gr de carne picada de cerdo
  + 2 dientes de ajo
  + una rebanada de pan de molde
  + leche
  + 2 huevos
  + sal
  + pimienta
  + pan rallado
  + aceite

- PREPARACIÓN:

  Pelar y picar los ajos.
  Poner la carne picada en un recipiente, añadir el ajo, la sal y la pimienta, mezclar bien.
  Empapar el pan con la leche, desmenuzar y añadir a la mezcla anterior.
  Incorporar los huevos y mezclar todo, hasta que quede una masa homogénea.
  Dependiendo de la consistencia ir añadiendo pan rallado para que la masa tenga cuerpo y se pueda manejar, pero que no quede muy seca.
  Tomar trocitos de la mezcla e ir haciendo las bolas.
  Colocarlas en una bandeza de horno aceitada, una vez que están todas colocadas darles un poco de aceite por encima con una brocha o con un pulverizador.
  Hornear a 180º hasta que estén doraditas.


jueves, 3 de mayo de 2012

Gallo guisado

Aquí está la segunda receta con Gallo de Mos, gentileza de "Souto de Herville", ya os he comentado que está buenísmo y esta receta, aunque no es con la que me presenté al concuros triunfo en casa. Eso sí reservé una pechuga para repetir la receta del concurso.


- INGREDIENTES:

  + Un gallo de Mos troceado
  + Una cebolla grande
  + dos dientes de ajo
  + Caldo realizado con la carcasa del pollo
  + 1 cucharadita de canela
  + el zumo de un limón
  + un vasito de vino blanco
  + una hoja de laurel
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva
  + pan
  + un huevo duro
  + jamón serrano picado


- PREPARACIÓN:

  Pelar y cortar la cebolla en tiras.
  Pelar y cortar el ajo en láminas.
  En una cazuela rehogar la cebolla y el ajo con abundante aceite.
  Incorporar el gallo salpimentado, darle un par de vueltas para que se dore.
  Espolvorear por encima la canela y añadir el zumo de limón. Mezclar.
  Incorporar la hoja de laurel y el vino. Dejar que el gallo se empape bien.
  Cubrir con caldo y llevar a ebullición, cuando comience a hervir bajar el fuego y dejar cocer lentamente removiendo de vez en cuando, hasta que el gallo esté tierno (unas dos horas).
  Cortar unos picatostes de pan y freír en abundante aceite caliente.
  Picar el huevo cocido.
  A la hora de servir poner el gallo en una fuente y en otra fuente honda poner la salsa, añadirle el huevo y el jamón y decorar con los picatostes.



Caldo de gallo

  Esta receta base la he preparado con un maravilloso Gallo de Mos que me enviaron desde "Souto de Herville"  , desde aquí quiero agradecerles tan fantástico regalo, y deciros que si teneis oportunidad no dejeis de probar estos gallos, no tienen nada que ver con lo que se encuentra normalmente en el mercado, Tienen un sabor estupendo y en casa quedamos encantados.


  Siento no poder poneros fotos del caldo (por el momento), en cuanto pueda editare la entrada y la incluiré.

- INGREDIENTES:

  + La carcasa de un Gallo de Mos
  + Una patata grande
  + Una cebolla
  + Dos zanahorias
  + La parte verde de un puerro
  + Sal
  + Corteza de jamón (opcional)

- PREPARACIÓN:

Lavar y pelar la patata, la cebolla, el puerro y las zanahorias. 
Poner todos los ingredientes en una cacerola grande.
Cubrir con agua y llevar a ebullición a fuego máximo. Cuando rompa a hervir bajar el fuego, de manera que siga hirviendo pero más lentamente.
Dejar hervir durante una hora más o menos a fuego suave.

Nota: La cantidad de agua dependerá de si queremos el caldo más concentrado o más ligero. Podemos añadirle agua durante la cocción pero poco a poco intentando que no deje de hervir.

Consejo: Como sale mucha cantidad yo suelo congelarlo en porciones pequeñas para poder añadir a los guisos en vez de agua.