jueves, 26 de julio de 2012

Nubes

  Con esta receta participamos (mi hija mayor y yo) en los "Retos de Annie", hacía tiempo que le había hechado el ojo a esta receta pero no tenía claro que fuese a quedar bien, por eso nos ha encantado que Annie nos haya propuesto este reto porque asi nos hemos atrevido a probar, y menos mal porque nos hubiesemos perdido unas nubes deliciosas.




- INGREDIENTES:

  + 1 sobre de gelatina neutra
  + 1 sobre de gelatina de fresa
  + 200 ml de agua
  + 200 gr de azúcar
  + 1 cucharadita de esencia de vainilla
  + azúcar glas pa ra decorar

- PREPARACIÓN:

  Calentar el agua, nosotras la pusimos en el microondas un par de minutos. Cuidado al sacarla!
  Añadir la gelatina neutra, la mezclamos bien.
  Añadir el azúcar, hasta que quede disuelto.
  Incorporar la gelatina de fresa y la vainilla.
  Remover sin parar durante 5 minutos.
  Poner en un molde grande y dejar enfríar una hora.
  Batir la mezcla como si fuesemos a montar claras a punto de nieve, nosotras lo hicimos con la Thermomix, poniendo la mariposa en las cuchillas, a velocidad 3, pero no pusimos tiempo, fuimos mirando hasta que nos pareció que había cogido bastante aire. También se puede hacer con la batidora y el accesorio de montar claras.
  Forrar un molde, no demasiado grande, con papel de horno.
  Verter la mezcla batida en el molde.
  Dejar reposar hasta el día siguiente.
  Desmoldar y cortar la masa.
  Pasar por azúcar glas.




lunes, 23 de julio de 2012

Pastel de Berenjenas y Queso

  Esta es una receta versionada de un semanario de un periódico, pero no me acuerdo de donde la vi.
  Es una combinación con un sabor estupendo pero un poco pesada para tomar mucha cantidad, en cambio es muy apropiado para acompañar con unas tostaditas de pan como entrante, aperitivo,...




- INGREDIENTES:

  + 1 berenjena
  + 1 pimiento rojo asado
  + 50 gr de queso de cabra
  + 20 gr de queso de untar
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta negra

- PREPARACIÓN:

  Cortar la berenjena en láminas, salpimentar y pincelar con aceite.
  Asar en el horno a 180ºC durante unos 20 minutos (es el momento de hacer el pimiento si no lo tienes asado ya).
  Cubrir el interior de un molde con papel film.
  Recubrir la base y el lateral con las láminas de berenjena (guarda algunas para la base).
  Mezclar los dos tipos de queso.
  Rellenar  alternando capas de queso y pimiento.
  Cerrar con la berenjena reservada.
  Cubrir con papel film, poner algo de peso encima y reservar en la nevera toda la noche.
  Al día siguiente desmoldar y quitar el papel film.
 

                            

jueves, 19 de julio de 2012

Prueba: Le Petit Marsellais

  De nuevo el equipo de Treemkt me ha enviado un producto para que lo pruebe, en este caso con la colaboración de Le Petit Marsellais, seguro que habeis visto sus anuncios en la tele pues los están poniendo ahora para promocionar sus productos. Así que sólo con ver el envase ya me siento como en el Sur de Francia de donde debo confesarme soy una auténtica apasionada.

  En este caso se trata de un lote de productos corporales compuesto por una Loción Hidratante, por un Bálsamo Nutritivo y por una Crema de Manos Hidratante.




  No he podido resistirme a probar los productos inmediatamente, son productos elaborados con Karité, Almendras dulces y Aceite de Argán, que tienen un efecto nutritivo sobre la piel y dejan un aroma suave pero muy duradero.

  Lo que más me ha gustado es la Crema de Manos, se absorve rápidamente e hidrata muy bien, los efectos se ven a simple vista sin dejar la piel grasa.
  La Loción Hidratante tiene una textura muy fluida por lo que es muy fácil de extender y también se absorve rápidamente sin dejar la piel grasosa.
  El básamo tiene la textura más de crema y es más densa pero aún no lo he probado en profundidad, de momento no hay mucha diferencia con la Loción pero conforme lo use en las zonas más secas veremos si se nota más diferencia.

lunes, 16 de julio de 2012

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Acabo de darme de alta en Bloguzz, para probar productos, ya os contaré que tal la experiencia.

domingo, 15 de julio de 2012

Tarta fría de limón

Con esta receta pensaba participar en el concurso "El postre del verano" de Cupcakelosophie pero como me pasa siempre he apurado el tiempo hasta el final y resulta que me he equivocado de fecha se me metió en la cabeza que había de plazo hasta el día 15 y terminaba el 13, de todas formas aquí está la receta.


- INGREDIENTES:

  + 150 gr de galletas María
  + 100 gr de mantequilla
  + 2 cucharadas de azúcar
  + 1 cucharadita de canela
  + 1 bote pequeño de leche condensada
  + 250 gr de nata montada
  + 2 limones
  + limones confitados para decorar (opcional)

- PREPARACIÓN:

  Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla, el azúcar y la canela hasta conseguir una masa homogénea.
  Colocar, formando una capa, en un molde desmoldable engrasado con mantequilla, y meter en el frigorífico, para que quede más compacta se puede aplastar con el fondo de un vaso.
  Lavar los limones, y hacerlos zumo. Rallar la piel de uno de ellos.
  Mezclar la leche condensada con el zumo de limón, la ralladura y la nata montada.
  Poner la mezcla encima de la masa y meter en el congelador al menos dos horas.
  Sacar del congelador, desmoldar y decorar al gusto. Yo lo he hecho con limones confitados.

Opción: Si no se quiere comer congelada se le pueden añadir unas hojas de gelatina a la mezcla de leche condensada para que quede cuajada, sino la crema se deshace.

viernes, 13 de julio de 2012

Bizcocho de chocolate en Microondas

  Ahora que no apetece encender el horno es el momento ideal para elaborar este bizcocho que necesita solamente siete minutos en el microondas, la receta me la dio una compañera de trabajo, y no desmerece nada a un bizcocho hecho en un horno tradicional.



- INGREDIENTES:

  + 125 gr de harina
  + 125 gr de margarina ligera
  + 100 gr de chocolate Nestlé Postres
  + 125 gr de azúcar
  + 4 huevos
  + 1 sobre de gaseosa en polvo

´- PREPARACIÓN:

  Derretir el chocolate en el microondas, en tramos de 30 segundos hasta que esté completamente derretido.
  Derretir la margarina en el microondas, hay que controlar bien el tiempo (hacerlo de poco en poco) para que no se queme.
  Mezclar el chocolate y la mantequilla.
  Mezclar el azúcar con la harina tamizada.
  Añadir poco a poco la mezcla de chocolate y margarina, hasta que esté bien mezclado.
  Batir los huevos de uno en uno y añadirlos también de uno en uno, no añadir otro huevo hasta que el interior no esté bien incorporado.
  Añadir el sobre de gaseosa (las dos partes a la vez) y batir bien.
  Echar en un molde apto para microondas, si utilizas uno de silicona no hará falta ni engrasarlo (yo  por si acaso lo hice).
  Meter en el microondas 7 minutos a máxima potencia. El tiempo puede variar según la potencia de tu micro.

martes, 10 de julio de 2012

Ensalada de Tomate y Queso de Tronchón

  Como ya sabéis por una entrada anterior este mes el Recetario Mañoso, que tiene como anfitriona a Neus de  Cocinando con Neus y  como tutora a Pilar de Cocinica de Benas, está dedicado al Queso de Tronchón.
  Aquí está mi segunda aportación al Recetario Mañoso, me hubiese gustado hacer otra receta pero la verdad es que estos días sólo me apetecen las ensaladas, así que aquí está mi segunda ensalada.



- INGREDIENTES:

  + Un tomate
  + Un trozo de Queso de Tronchón
  + Unas olivas negras de Aragón
  + Una ramita de Albahaca fresca
  + Sal
  + Pimienta
  + Aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Lavar las hojas de albahaca y el tomate.
  Picar finamente las hojas de albahaca y poner en un recipiente con un chorrito de aceite de oliva.
  Cortar el tomate en rodajas, disponerlo en un plato. Salpimentar.
  Cortar el queso en tacos, Disponer encima del tomate.
  Decorar con unas olivas negras.
  Poner el aceite con la albahaca encima del tomate.
  Si no se va a consumir en el momento guardar en la nevera para que esté fresquita.
 

 

viernes, 6 de julio de 2012

Premio de Maggi Directo al Horno

Como ya sabeis participo en la prueba de una nueva variedad de Maggi Directo al Horno, además de probar el produucto participas en la campaña enviando fotos, versionando la receta, haciendo comentarios en el blog de la campaña,...
 El caso es que cuando preparé la receta les envie una foto de como había quedado (la misma que puse en la entrada de este blog) y la han seleccionado en uno de sus concursos, asi que me han enviado un magnífico regalo consistente en un juego de 5 fuentes de Pirex.


  Ni que decir tiene que estoy encantada. ¡¡Muchas gracias!!

miércoles, 4 de julio de 2012

Ensalada de espinacas y queso de tronchón

Se acerca la fecha límite para participar en el Recetario Mañoso de este mes dedicado al queso de Tronchón cuya anfitriona Neus de Cocinando con Neus  ,asesorada por Mª Pilar de Cocinica de Benas, nos ha hecho una entrada magnífica sobre este maravilloso producto.


- INGREDIENTES:

   + Una bolsa de espinacas crudas
   + Bacon al gusto (yo un puñadito por comensal)
   + Un puñado de piñones
   + Queso de Tronchón Curado
   + Aceite de oliva
   + Sal

- PREPARACIÓN:
 
   Como las espinacas son de bolsa no necesitan ninguna preparación especial, si no lavarlas y cortar los tallos duros.
  Cortar el queso de Tronchón en láminas muy finitas. Reservar.
  Sofreír el bacon en una sartén, sacar y reservar.
  Dorar los piñones en la grasa que ha soltado el bacon. Sacar y reservar.
  Poner en una ensaladera las espinacas, aliñarlas con el aceite y la sal.
 Cubrir con las láminas de queso.
  Añadir el bacon y los piñones.