jueves, 27 de septiembre de 2012

Pastel de calabacín

 Esta receta la ví en el blog de bocados de cielo y no pude evitar versionarla, queda estupenda y además se puede congelar, así que no tiene desperdicio.



- INGREDIENTES:
  + 350gr. de calabacín
  + 150gr. de cebolla dulce
  + 4 huevos.
  + 60ml. de aceite de oliva .
  +160gr. de harina.
  +1 cucharadita de levadura.
  +200gr. de taquitos pequeños de jamón serrano.
  +100gr. de queso rallado.
  + Sal
  +pimienta
  + nuez moscada.

- PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  Lavar el calabacín y sin pelarlo cortarlo  en trocitos pequeños el calabacín.
  Pelar y cortar finamente la cebolla. 
  Mezclar la cebolla, el calabacín y el jamón. Reservar.
  En un bol batir los huevos con el aceite, una pizca de sal, otra de pimienta y otra de nuez moscada.    

  Añadir la harina y mezclar bien, se puede hacer con la batidora.
  Unir la mezcla de la harina con la del calabacín y añadirle el queso rallado.

   Ponerlo sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm, también lo podemos hacer en moldes individuales (tipo flan) pero tener la precaución de llenarlos sólo dos tercios de su capacidad.
  Hornear a 175º durante 30-35'.

martes, 18 de septiembre de 2012

Merluza gratinada con pimientos

Esta receta la he sacado del Club Online Pescanova y ha sido un acierto porque el pescado queda muy jugoso y en casa les ha gustado a todos.



- INGREDIENTES:

  + Un paquete de ventrescas de merluza
  + Un bote pequeño de guisantes
  + Un pimiento rojo asado (yo suelo asarlos cuando es temporada y congelarlos)
  + 2 cucharadas grandes de mahonesa
  + sal
  + pimienta
  + limón
  + aceite

- PREPARACIÓN:
  Pincelar de aceite una fuente de horno.
  Poner la merluza (descongelada) en la fuente, salpimentar y rociar con zumo de limón.
  Colocar lo guisantes en los huecos que quedan entre la merluza.
  Picar muy fino el pimiento, mezclar con la mahonesa y disponer la mezcla cubriendo los trozos de merluza.
  Hornear 20 minutos a 200ºC. Retirar cuando se gratine la superficie.

miércoles, 12 de septiembre de 2012

Espirales de vainilla y chocolate

Esta receta la tenía pendiente de publicación desde inicios del verano ya que es una de las variedades de galletas que preparé para las profes de mi hija como acompañamiento para el regalo final de curso. La verdad es que  he visto muchas de estas galletas por internet, y al final me decidí por esta.

No me pena no haberla publicado antes porque me ha permitido hacerla más veces y variar algunas cosas.





- INGREDIENTES:

  +300 gramos de harina
  + 100 gramos de cacao en polvo puro,
  + 75 gramos de azúcar
  +1 huevo
  +200 gramos de mantequilla
  + una cucharadita de vainilla

  + PREPARACIÓN:

   Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.(Puedes ayudarte de la batidora o la thermomix)
  Incorporar la vainilla, la harina tamizada y el huevo batido y amasar bien hasta que no queden grumos.
  Dividir la masa en dos partes iguales.
  En una de las partes incorporar el cacao. Amasar hasta que quede bien compacta.
  Dejar reposar unos diez minutos en el frigorífico , cubiertas con un film plástico para que no se sequen.
  Extender la masa blanca (yo lo hice sobre papel film para luego manipularla mejor) formando un rectángulo.
  Extender la masa de chocolate, de la misma forma.
  Colocar la masa blanca sobre la de chocolate. (Puedes hacerlo al revés también, pero la de chocolate es más consistente y permite hacer mejor el rollo, la primera vez lo hice al revés, de ahí la foto)
  Enrollarlas formando un tubo.
  Envolverlo con papel film  y dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos.
  Precalentar el horno a 180ºC.
  Quitar el film y cortar el rollo en discos. Y colocarlos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, tener cuidado de dejar suficiente espacio entre ellas.
  Hornear a 180 grados durante unos 12 minutos.

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Ternera con Maggi directo al horno

  Tenía pendiente versionar la receta que Maggi Directo al Horno nos propone para el estofado de ternera, y aunque ya la tenía en mente desde hace tiempo  con los calores del verano no apetece mucho encender el horno.


- INGREDIENTES:

  + 600 gr de filetes de ternera
  + Un sobre de Maggi Directo al Horno Estofado de Ternera
  + 500 gr de zanahorias
  + 100 gr de salsa de tomate
  + 50 ml de vino blanco
  + una lata de guisantes
  + patatas asadas para acompañar (o patatas fritas, puré de patatas,...)

- PREPARACIÓN:

  Limpiar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
  Mezclar el contenido del sobre de Maggi Directo al Horno con el vino y la salsa de tomate.
  Precalentar el horno a 200 ºC.
  Poner en la bolsa que incorpora el sobre de Maggi (cuidado al abrirla que lleva el cierre), la ternera, la zanahoria y la mezcla del vino y el tomate.
  Cerrar la bolsa con ayuda del cierre y moverla para que se mezclen bien los ingredientes.
  Colocar la bolsa en una fuente de horno, pinchar por la parte de arriba para facilitar que salga el vapor durante la cocción.
  Colocar la bandeja en la parte inferior del horno, con cuidado de que la bolsa no toque las paredes del horno (hay que tener en cuenta que se hincha durante la cocción). No usar el gratinador.
  Hornear durante 50 minutos.
  Abrir la bolsa, con cuidado que está caliente y sale vapor, y poner en una bandeja de servir. Añadir los guisantes escurridos y mezclar.
  Podemos acompañar con patatas en diferentes formas: fritas, en puré... pero yo aprovechando que tenía el horno encendido he hecho patatas asadas.