domingo, 30 de diciembre de 2012

Estrella de Fin de Año

  Esta receta es una versión de la que vi el año pasado en el blog Rico, rico, delicioso.



- INGREDIENTES:

  + Una rebanada de pan de molde
  + 50 ml de caldo de carne
  + 25 ml de cognac
  + 200 gr de mousse de foie de pato
  + 100 ml de champan - cava
  + un puñado de uvas
  + 2 hojas de gelatina neutra
 

- PREPARACIÓN:

  Pelar las uvas, partirlas por la mitad y quitarles las pepitas. Poner a macerar en el champan.
  Poner en un cazo el caldo y el cognac, calentar suavemente y cuando esté caliente retirar del fuego y añadir el foie y batir con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
  Añadir una hoja de gelatina previamente hidratada en agua, deshacerla bien.
  Dejar reposar.
  Estirar la rebanada de pan con ayuda de un rodillo.
  Tostarla en la tostadora.
  Con ayuda de un cortador en forma de estrella cortar la rebanada de pan, quitar el sobrante pero no desmoldar.
  Añadir la mezcla anterior sin llegar hasta el borde y dejar en la nevera hasta que empiece a cuajar.
  Calentar muy ligeramente un poquito de champán y deshacer la otra hoja de gelatina, mezclar con las uvas y el champán reservado, dejar reposar un poco y antes de que coja consistencia verter encima de la estrella.
  Meter en la nevera y dejar reposar hasta que cuaje, al menos dos horas.

sábado, 29 de diciembre de 2012

Mi Wish List Xmas de Fnac.es

 Como ya sabreis casi todos ( lo digo porque yo suelo ser la última en enterarme) Fnac.es nos propone participar en un sorteo, consiste en publicar nuestra Wish List con productos de su web y las únicas condiciones son que no se pueden superar los 2013 € y que nuestro blog sea anterior a 1 de Julio de 2012.


 Y aquí está mi Wish List:

- Un disco duro externo LaCie Rikiki USB 3.0 500 GB Disco duro portátil PC/Mac  69,90 €.
- Un robot aspirados: iRobot Roomba 555 399€
- Cámara digital: Olympus X-990 Kit Cámara Compacta Digital 80,10€
- El libro de Cupcakes de Alma: Objetivo: cupcake perfecto 11,90€ 
- Libro: Mi cocina fácil de Gordom Ramsey 29,90€
- Libro: Diccionario de especias 7,95€
- Libro: Monster high. Monster party 13,95€
- Libro: Nos divertimos con la ciencia 11,90€
- Libro: Girl's box 19,90€
- Libro: !Guau, guau! Sonidos sorpresas 13,95€
- Libro: Cuenta animales. Popup 16,50€
- Música: Crossfire Hurricane de Rolling Stone 18,99€
- Música: Box SRV+DVD de Stevie Ray Vaughan 50,99€

Lo que hace un total de 1952,62 €

!Espero que haya suerte! y que os guste la selección.

Libro: Minidelicias de Chocolate

Este es otro libro que me regalo mi sobrino, es un libro pequeñito con 30 recetas para realizar con chocolate y viene en una caja con dos moldes para hacer bombones.
Trae buenas ideas para iniciarse en las recetas con chocolate y también para versionar. Asi que si aún os queda algún detalle que encargar a los Reyes Magos...


Autora: Lucía Pantaleoni
Editorial: Libros Cúpula

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Crêpe gratinada de jamón y champiñon

Esta receta esta sacada del libro "Crêpes, blinis & pancakes"


- INGREDIENTES (para 6 personas -12 crêpes):
  + 12 crêpes
  + 12 lonchas de jamón serrano
  + 500 gr de champiñones (se pueden sustituir por champiñones de lata)
  +  2 cebollas pequeñas
  + 25 cl de crema de leche espesa (o nata líquida)
  + 25 gr de queso rallado
  +  Aceite de oliva
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Hacer las crêpes según la receta básica.
  Precalentar el horno a 200ºC.
  Pelar y picar las cebollas.
  Limpiar los champiñones y trocearlos.
  Sofreír en una sartén los champiñones junto con la cebolla. Unos 5 minutos.
  Salpimentar y reservar.
  Poner en el centro de cada crêpe una loncha de jamón, colocar encima una cucharada de champiñones.

  Enrollar la crêpe sobre sí misma.
  Engrasar un recipiente para gratinar.
  Colocar las crêpes en el recipiente.
  Cubrir con la crema fresca y espolvorear con el queso rallado.
 
  Hornear 15 minutos hasta que el queso esté gratinado.
  Servir caliente.