Carrilleras a la miel

Este plato lo pidió mi marido en un restaurante y le gustó tanto que me pidió que lo repitiera en casa, así que dicho y hecho, me puse a experimentar a ver que se podía hacer.
Os aseguro que la foto no le hace justicia, es un plato de carne delicioso, sólo tiene una pega, no es apto para dietas porque no puedes parar de untar pan en la salsa.



- INGREDIENTES:

  + 4 carrilleras de cerdo
  + 1 cebolla
  + 1 zanahoria
  + 2 dientes de ajo 
  + un vaso pequeño de vino tinto
  + un vaso pequeño de Pedro Ximenez
  + dos cucharadas de miel
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta
  + tomillo
  + romero
  + media pastilla de caldo de carne

- PREPARACIÓN:

  Limpiar las carrilleras y salpimentarlas. yEn la misma olla donde las vayamos a guisar, poner aceite de oliva y marcar las carrilleras por los dos lados. Sacar y resrvar.
  Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.
  Pochar la mezcla en el mismo aceite.
  Cuando ya esté pochado añadir el vino tinto, el Pedro Ximenez, las especias y la pastilla de caldo. Llevar a ebullición y añadir las carrilleras.
  Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento media hora por cada  lado.
  Retirar las carrilleras y triturar la salsa.
  Dejar reposar la carne en la salsa hasta el momento de servir.

Nota: Si queda algún resto que no es suficiente para una comida queda excepcional en forma de tapa sobre un trozo de pan ligeramente tostado.

Comentarios

  1. Pus a mi la foto ya me llama mucho. Tiene una pinta deliciosa!!!! Rico rico...
    Besos

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  2. Es que la carne de las carrilleras esta tan rica, me llevo la receta, bs.sefa

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  3. Hola, he dado otra vez con tu blog, al verlo en blogs amigos y mira por donde aquí estoy leyendo tu entrada. Aunque ya he venido alguna vez, pero un virus me ha borrado a la mayoría de los blogs que seguía con lo cual estoy algo perdida, poco a poco voy recuperando todo.
    Me ha gustado como siempre, así que vendré mas veces.
    un abrazo

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  4. Viendo la salsa comprendo que digas que no es apto para dietas. Yo necesitaría una barra entera y no podría parar. Debe estar buenísima. Besos.

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  5. Os aseguro que la foto no le hace justicia, es un plato de carne delicioso, sólo tiene una pega, no es apto para dietas porque no puedes parar de untar pan en la salsa. Miel

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  6. Me ha llamado mucho la atención esta receta, tiene que estar de muerte. Me la apunto en mi interminable lista de pendientes... Bs.

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