viernes, 17 de mayo de 2013

Ossobuco a la milanesa

 Lo primero de todo es pediros disculpas por estar desaparecida, pero es que en estos momentos no tengo internet en casa y cuando consigo conectarme desde otro sitio no se lo que ocurre pero no me admite los comentarios, espero poder solucionar el problema pronto y ponerme al día con todo.
 Como en estos días parece que el verano se resiste a llegar me he decidido a continuar con recetas contundentes antes de pasar a la cocina más ligera del verano
 Nunca he cocinado Ossobuco así que cuando me decidí a probarlo busqué por la red a ver si alguna receta me convencía y llegué a  "lazy blog" de donde he sacado esta receta, la carne queda buenísima y la salsa no tiene desperdicio, con un puntito de limón que resalta maravillosamente los sabores.


- INGREDIENTES:

  + 6 trozos de Ossobuco
  + 1 cebolla grande
  + 2 ó 3 zanahorias
  + 2 cucharadas de salsa de tomate
  + 1 vasito de vino blanco
  + caldo de carne
  + cáscara de limón
  + sal
  + pimienta
  + harina
  + Aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Dar unos cortes en el lateral de la carne para que al cocinar la piel no encoja.
  Salpimentar la carne.
  Pasar por harina.
  Cubrir el fondo de una cazuela de fondo grueso con aceite.
  Dorar la carne por los dos lados. Reservar.
  Pelar la cebolla y las zanahorias. Picarlos.
  Añadirlos al aceite donde hemos dorado la carne, lo pochamos a fuego medio.
  Cuando la cebolla se ha vuelto transparente añadimos la carne y el vino.
  Dejamos que se reduzca el vino y añadimos el tomate frito y el caldo de carne, de manera que la carne quede cubierta.
  Cuando comience a hervir bajamos el fuego para cocerlo a fuego lento, durante 1 hora más o menos. Dándole vuelta a la carne de vez en cuando.
  Limpiamos bien la piel del limón, y cortamos sólo la parte amarilla (cuidado que no lleve parte blanca porque amarga), la picamos muy finita.
  Añadimos la cáscara al guiso y  lo dejamos cocer una media hora más (o hasta que veamos que la carne está tierna).
  Podemos reservar un poco de la cáscara de limón para decorar en el último momento y agregarle un poco de perejil.
 

3 comentarios:

  1. Mmmmmmmm, tiene que estar tierno y delicioso, vaya pinta. bss

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  2. Me encanta la carne del oso-buco, tu receta me la llevo, bss.Sefa

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  3. Me gusta mucho la carne del oso-buco tan jugosa, me llevo tu receta para cambiar, bsss.sefa

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