Carpacio de Calabacin


En cuanto ví esta receta en el blog  Bocados de cielo me dije, esta es la mía, voy a probar el calabacín crudo  de una vez, pero claro, como me ocurre la mayoría de las veces me falta algún ingrediente, en este caso fueron los piñones de la receta original que he sustituido por unas pipas, y oye no quedan nada mal.



- INGREDIENTES:
 + 1 calabacín grande o varios pequeños.
 + 50gr. de queso curado en taco.
 + 1 puñado de pasas de corinto.
 + 1 puñado de pipas peladas tostadas y saladas.
 + 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
 + 2 cucharaditas  de vinagre balsámico.
 + Sal y pimienta.

- PREPARACIÓN:
  Lavar el calabacin y laminarlo, yo lo hice con la cortafiambres porque no tengo mandolina, la idea es que los trozos queden  muy finos e igualados. También se puede hacer a cuchillo.
  Cortar unas virutas finitas del queso. Si lo haces con un pelador queda muy bien.
 Colocar las láminas de calabacín en un plato,añadir por encima el queso,  las pasas y las pipas.
 Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
 Aliñar y servir.

Comentarios

  1. Este carpacio debe de estar riquísimo. El toque de las pipas me ha gustado muchísimo.
    Un besito guapa y feliz miércoles.

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  2. Esta receta la ví en canal cocina pero sin las pasas. Es una de mis innumerables pendientes, a ver si cae estas vacaciones. Ahora que me la has recordado, me apetece mucho más... . Te ha quedado estupenda... Bs.

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  3. Nunca he comido el calabacín crudo, habrá que probar.

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  4. Hola, como te va el verano? una receta que he visto y la tengo en pendientes, tengo una duda, se deja un ratito con el aliño?bs.Sefa

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  5. qué rico!!! Yo lo voy a hacer esta misma semana, me acabo de enamorar de este plato ;)

    Salu2. Paula

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  6. Buenísimo!!!! No descarto probarlo.
    Saludoooss!

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  7. Fácil, resultón, saludable... ¡genial!

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  8. Yo también tardé en decidirme con el calabacín crudo, pero una vez que lo probé me declaré fan total. Bien marinado o cortado finito en una ensalada es una auténtica delicia, me apunto tu receta que es ideal para combatir estos calores.
    Un beso

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