miércoles, 18 de septiembre de 2013

Lomo a la mostaza

Desde que hice por primera vez esta receta se ha convertido en uno de los clásicos de mi cocina, lo tiene todo, es rápida, es fácil y además congelada queda igual de buena, ¿se puede pedir más?... Y si os preocupa que quede demasiado fuerte, la verdad es que no, hasta las peques de la casa están encantadas con esta receta.



- INGREDIENTES:

  + 1 kg de lomo de cerdo en un trozo
  + 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  + 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
  + 1 cucharada sopera de mostaza a la Antigua
  + 1 cucharada sopera de mostaza al estragón
  + 1 chorrito de vino blanco
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 200 ºC.
  Limpiar el lomo del exceso de grasa y salpimentar.
  Mezclar el aceite con las mostazas hasta que quede una crema homogénea.
  En una fuente de horno poner un chorrito de vino blanco, de manera que cubra el fondo.
  Untar el lomo con la mezcla de mostazas y poner en la fuente.
  Hornear durante 20 minutos.
  Girar la pieza y hornear 10 minutos más.
  Girar de nuevo y hornear otros 10 minutos.
 Apagar el horno y dejar reposar en su jugo.

Observaciones: Se puede consumir en el momento pero si lo dejas reposar en la misma fuente del horno al día siguiente aún está mejor.
  Si te sobra lo puedes cortar y congelar, sale buenísimo.

7 comentarios:

  1. Esa mezcla de mostazas le debe dar un sabor estupendo. Y el plato tiene una pinta genial ;)

    ResponderEliminar
  2. que buenooooooo! tiene que estr muy rico!

    ResponderEliminar
  3. ¡Ay, Madre del amor hermoso!!!!!.
    ¡Que cosa más rica!.
    La has cortado como si fuese un fiambre, no?. Pues mira. Me gusta la idea.
    Y estoy pensando que no sólo tiene que quedar rica con cerdo. Creo que con pechuga de pollo ha de quedar, también, para chuparse los dedos.
    Oye, que me has convencido. Te la copio y la haré.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Lomo a la mostaza, que delicia, a pesar de lo que cuentas estoy segura de que en casa no va a sobrar ni una sola de las lonchitas para congelar, jeje! un besazo

    ResponderEliminar
  5. Me gustan estas recetas por lo fácil y vistosas, aunque seguro que hay que darle el punto. Tiene una pinta genial! Bs.

    ResponderEliminar
  6. madre mía me encanta la mostaza...me llevo tu receta, ya me veo yo con mi cortadora de fiambre, loncheando ese lomito uhmmmm....besos

    ResponderEliminar
  7. madre mía me encanta la mostaza...me llevo tu receta, ya me veo yo con mi cortadora de fiambre, loncheando ese lomito uhmmmm....besos

    ResponderEliminar