miércoles, 27 de marzo de 2013

Carrilleras a la miel

Este plato lo pidió mi marido en un restaurante y le gustó tanto que me pidió que lo repitiera en casa, así que dicho y hecho, me puse a experimentar a ver que se podía hacer.
Os aseguro que la foto no le hace justicia, es un plato de carne delicioso, sólo tiene una pega, no es apto para dietas porque no puedes parar de untar pan en la salsa.



- INGREDIENTES:

  + 4 carrilleras de cerdo
  + 1 cebolla
  + 1 zanahoria
  + 2 dientes de ajo 
  + un vaso pequeño de vino tinto
  + un vaso pequeño de Pedro Ximenez
  + dos cucharadas de miel
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta
  + tomillo
  + romero
  + media pastilla de caldo de carne

- PREPARACIÓN:

  Limpiar las carrilleras y salpimentarlas. yEn la misma olla donde las vayamos a guisar, poner aceite de oliva y marcar las carrilleras por los dos lados. Sacar y resrvar.
  Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.
  Pochar la mezcla en el mismo aceite.
  Cuando ya esté pochado añadir el vino tinto, el Pedro Ximenez, las especias y la pastilla de caldo. Llevar a ebullición y añadir las carrilleras.
  Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento media hora por cada  lado.
  Retirar las carrilleras y triturar la salsa.
  Dejar reposar la carne en la salsa hasta el momento de servir.

Nota: Si queda algún resto que no es suficiente para una comida queda excepcional en forma de tapa sobre un trozo de pan ligeramente tostado.

sábado, 9 de marzo de 2013

Tapa con tomate seco de Caspe

Como ya os he comentado soy "adicta" al tomate seco de Caspe así que cuando este mes en el Recetario Mañoso, Laura y Pedro del blog "Cacharreando en mi cocina" y María Pilar de la "Cocinica de Benas" nos propusieron este ingrediente no me lo pensé dos veces ( lo que pasa es que he ido muy liada y lo he dejado para el final, como siempre) y pensé en hacer la primera receta donde los probé, ya veis que no tiene ninguna complicación y es muy rápida ( a excepción del remojo). Espero que os guste.



- INGREDIENTES:

  + Pan
  + queso (curado mejor)
  + Tomate seco de Caspe

- PREPARACIÓN:

  Lo primero de todo es poner el tomate en remojo la de antes para eliminar el exceso de sal.
  Cortar el pan en rebanadas.
  Tostarlas ligeramente (puede ser en la tostadora).
  Cortar unas láminas de queso y ponerlas encima del pan.
  Escurrir y secar bien los tomates.
  Poner una sartén con un poco de aceite de oliva y freir los tomates, sólo vuelta y vuelta porque se queman enseguida. (Si se hinchan no os preocupeis, luego bajan)
  Eliminar el exceso de aceite depositándolos en papel de cocina.
  Colocar encima del queso.