jueves, 27 de junio de 2013

Kebab

Esta receta la vi en el blog Con las zarpas en la masa y en cuanto la vi supe que no iba a poder resistirme, la combinación queda ideal pero es que la salsa es ideal, nos gustó muchísimo y seguro que la utilizo en otros platos porque es una auténtica delicia.


- INGREDIENTES:

  + 2 Jarretes de ternasco o una pieza de 500 gr de pierna de cordero
  + unas hojas de lechuga
  +  1 tomate
  + una cebolla tierna
  + 2 cucharadas de ras al hanut
  + 2 cucharillas de ajo molido
  + sal
  + pimienta molida
  + aceite de oliva

  + 1 yogur griego
  + una cucharadita de zumo de limón
  + 1/2 cucharadita de azúcar
  + 1/4 cucharadita de comino molido
  + perejil picado
  + pan de pita

- PREPARACIÓN:

Mezclar tres cucharadas de aceite de oliva con el ras al hanut y una cucharadita de ajo molido.
Salpimentar la carne.
Meter la carne en una bolsa y añadirle la mezcla anterior.
Cerrar bien la bolsa y masajear la carne para que se empape bien, dejar marinar 1 hora como mínimo.
Sacar la carne de la bolsa y hornear a 190º hasta que estén hechos, a mi me costo aproximadamente una hora, pero depende del tamaño de la pieza de carne.
Dejar enfriar.
Mientras preparamos la salsa.
Mezclar el yogur, el zumo de limón, una cucharadita de ajo molido, el azúcar, el comino y sapimentar al gusto.
Picar la lechuga y la cebolla en tiritas finas y el tomate en forma de media luna.
Trocear la carne, si tienes cortafiambres queda ideal porque la puedes laminar.
Servir por separado para que cada uno se monte su kebab.

jueves, 20 de junio de 2013

Puding de chocolate

  Como este año, un año más, he decidido que me salto la operación bikini, y tenía antojo de chocolate empecé a hacer mezclas hasta que conseguí esta delicia, que además nos sirve para reutilizar esos restos de pan, bizcochos, magdalenas ... que quedan por ahí y al ponerse un poco duros ya no son apetecibles.

- INGREDIENTES:


+ 500 gr de leche
+100 gr chocolate
+ una cucharada de chocolate en polvo
+ 150 gr pan
100 gr azúcar
3 huevos

- PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Poner en el vaso la leche y el chocolate en polvo. Programar 1 minuto a 90º ,velocidad 1
Añadir el chocolate troceado. Programar 2 minuto, velocidad 4, a  90º
Añadir el azúcar y los huevos batidos. Mezclar 10 seg a velocidad 4
Programar 3 minutos a 90º, velocidad 1 
Trocear el pan. Poner en un bol. Incorporar la mezcla y dejar que empape bien el pan.
Verter en un molde
Hornear 15 minutos a 180º al baño María, en la parte media del horno.

- PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Poner en un cazo la leche y el chocolate en polvo. Calentar hasta que el chocolate se disuelva del todo, no es necesario que llegue a hervir.
Añadir el chocolate troceado. Seguir calentando, sin dejar de remover para que no se pegue, hasta que el chocolate se deshaga del todo.
Retirar del fuego.
Añadir el azúcar y los huevos batidos.
Mezclar vigorosamente para que todo quede bien integrado. Puedes ayudarte de una batidora.
Trocear el pan. Poner en un bol. Incorporar la mezcla y dejar que empape bien el pan.
Verter en un molde
Hornear 15 minutos a 180º al baño María, en la parte media del horno.

miércoles, 19 de junio de 2013

Prueba: Sheba. Comida para gato

Ya conocéis mis problemas con Internet, que aunque parezca increíble aún no he podido solucionar, por eso voy retrasada, no sólo con las publicaciones sino también con este producto que hacía días que quería presentaros.

Se trata de unas bolsitas de comida húmeda para gatos, con la particularidad de que las cuatro bolsistas que vienen dentro del pack son diferentes, así que nuestros gatos no se cansan al tener que repetir sabor.


Esta foto es compartiendo la muestra, la verdad es que les encantó y no tuvieron ningún problema en compartir la experiencia.