domingo, 29 de septiembre de 2013

Arroz con leche en Thermomix

Ya llega el final de mes y con él el día de publicación de nuestra receta asaltada con el "Asaltablogs", a estas alturas ya no hace falta que cuente de que va el reto, pero por si alguien no lo conoce aún os dejo el enlace.

Este mes el blog asaltado ha sido:



  Si no lo conocéis no dejéis de visitarlo, tiene unas recetas deliciosas y muy cuidadas. Aunque yo lo he visitado practicamente por cotilleo porque en cuanto encontré esta receta sabía que la iba a hacer y es que me entró un antojo irresistible.



- INGREDIENTES:

  + 1,300 gramos de leche entera
  + 200 gr de arroz
  + Dos tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
  + 1 rama de canela
  + 1 pellizco de sal
  +  120 gr de azúcar
  + azúcar y canela para la decoración

+ PREPARACIÓN:

  Colocar la mariposa en las cuchillas.
  Poner en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón, la canela y la sal. Programar 40 minutos, 90º, velocidad 1.
  Añadir el azúcar y programar 2 minutos, 90º, velocidad 1.
  Dejar atemperar y verter en los recipientes. Y guardar en la nevera
  Decorar con canela.
  También se le puede hacer un crujiente de caramelo, yo tenía muchas ganas de estrenar mi soplete y no me pude resistir, eso sí hay que ponerle bastante cantidad de azúcar para que caramelice y no se quemen los granos de arroz (como me pasó a mí con algunos).

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Lomo a la mostaza

Desde que hice por primera vez esta receta se ha convertido en uno de los clásicos de mi cocina, lo tiene todo, es rápida, es fácil y además congelada queda igual de buena, ¿se puede pedir más?... Y si os preocupa que quede demasiado fuerte, la verdad es que no, hasta las peques de la casa están encantadas con esta receta.



- INGREDIENTES:

  + 1 kg de lomo de cerdo en un trozo
  + 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  + 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
  + 1 cucharada sopera de mostaza a la Antigua
  + 1 cucharada sopera de mostaza al estragón
  + 1 chorrito de vino blanco
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 200 ºC.
  Limpiar el lomo del exceso de grasa y salpimentar.
  Mezclar el aceite con las mostazas hasta que quede una crema homogénea.
  En una fuente de horno poner un chorrito de vino blanco, de manera que cubra el fondo.
  Untar el lomo con la mezcla de mostazas y poner en la fuente.
  Hornear durante 20 minutos.
  Girar la pieza y hornear 10 minutos más.
  Girar de nuevo y hornear otros 10 minutos.
 Apagar el horno y dejar reposar en su jugo.

Observaciones: Se puede consumir en el momento pero si lo dejas reposar en la misma fuente del horno al día siguiente aún está mejor.
  Si te sobra lo puedes cortar y congelar, sale buenísimo.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Bizcocho de chocolate

Esta receta la he sacado del blog Contigo en la playa, si no lo conocéis no os lo podéis perder seguro que os encanta.

Desde que la vi supe que no podría resistirme, y ahora con la vuelta al cole me ha parecido un momento genial para que las peques vayan contentas y llenas de energía estos primeros días.




- INGREDIENTES:

  + 150 gr de chocolate puro para repostería
  + 150 gr de mantequilla
  + 150 gr de harina
  + 75 gr de azúcar
  + 75 gr de avellana en polvo (tres golpes de turbo en la Thermomix)
  + 3 huevos
  + 1 cucharada de levadura
  + azúcar glas para decorar

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180º.
  Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas con cuidado de que no se queme, yo lo hago  programándolo durante 30 segundos, remover, otros 30 sg, remover... así hasta que esté fundido del todo.
  Poner la mantequilla y el azúcar en la Thermomix, programar 30 segundos a velocidad 2  hasta obtener una mezcla homogénea.
  Añadir las avellanas y el chocolate. Mezclar
  Con la máquina en marcha a velocidad 2 . Añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien y no añadiendo otro hasta que el anterior esté bien integrado.
  Sin apagar la máquina añadimos la harina y la levadura tamizadas, hasta que veamos que queda bien mezclado.
  Forrar un molde alargado con papel de horno.
  Llenar con la mezcla preparada.
  Hornear unos 45 min, para comprobarlo se puede pinchar con un cuchillo o palo de pincho.
  Desmoldar y decorar con azúcar glas.

jueves, 5 de septiembre de 2013

Men de pollo

Esta receta la he sacado del libro Wagamama, hace tiempo que lo tengo pero me ha costado un poco reunir los ingredientes necesarios para hacer las recetas ya que me es difícil encontrar productos orientales, pero con un poco de paciencia he conseguido una buena despensa de reserva.
Queda una receta muy rica y picante.


 - INGREDIENTES:

  + un paquete de fideos soba (250 g aproximadamente)
  + 3 cucharadas de aceite de girasol
  + 2 pechugas de pollo cortadas en tiras diagonales de 1 cm 
  + 1 pimiento verde limpio (sin semillas) cortado en rodajas finas
  + 1 calabacin pequeño cortado en rodajas finas
  + 1/2 cebolla roja, pelada y cortada en rodajas finas
  + 2 cebollas tiernas, limpias y troceadas
  + 1 bote de salsa de chile oriental (300 ml aproximadamente)

- PREPARACIÓN:

  Cocer los fideos en agua hirviendo durante 2 ó 3 minutos (seguir las instrucciones del envase), deben quedar al dente.
  Escurrirlos bien y refrescar con agua fría.
  Calentar el wok ( si no tienes wok puedes utilizar una sartén grande de fondo grueso), a fuego medio durante 1 ó 2 minutos y añadir el aceite.
  Añadir el pollo, el pimiento, el calabacín y las cebollas.
  Saltear durante 3 ó 4 minutos hasta que el pollo esté cocinado y las verduras ligeramente doradas.
  Agregar la salsa y llevar a ebullición.
  Poner los fideos en los cuencos y repartir el salteado por encima.