jueves, 29 de mayo de 2014

Azúcar invertido

Esta receta es muy publicada en la red pero como llega la época de los helados y es un ingrediente indispensable para un "helado perfecto" me he decidido a publicarla yo también.

Es muy fácil de hacer y se conserva bien en un bote cerrado, así que no dudéis en hacerla porque seguro que lo utilizáis muchísimo.


- INGREDIENTES:

  + 150 g de agua
  + 350 g de azúcar blanca
  + 1 sobre de gasificante (de esos que van uno blanco, ácido tartárico y málico, y uno azul, bicarbonato)

- PREPARACIÓN:

  Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y lo programamos 3 min, a 50ºC, velocidad 5.

  Añadimos el azúcar y programamos 6 min, a 80º, velocidad 4.

  Incorporamos la parte blanca del sobre de gasificante y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.

  Dejamos reposar unos 5 minutos para que la temperatura baje.

  Añadimos la parte azul del sobre de gasificante (el bicarbonato) y mezclamos 1 minuto a velocidad 4.

  Ya está listo, ahora ya lo puedes utilizar o conservar en un bote bien cerrado.
  Nota: A veces queda un poco turbio, pero en cuanto reposa se vuelve transparente.

  

3 comentarios:

  1. Una receta que no puede faltar en nuestro recetario :) Muy util y socorrida, me encanta!
    Un abrazo!

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  2. Es cierto, llega la época de los helados! Yo lo hago sin termomix, pero el resultado es igual. Otra receta de fondo de despensa.

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  3. Me encanta,es una receta muy socorrida...Los helados quedan de lujo con este azucar.
    Besets.

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