martes, 6 de mayo de 2014

Bitterballen

Esta va a ser mi segunda entrega del reto FoodBloggerTrotamundos, que este mes nos lleva a tierras holandesas para conocer su gastronomía.
Decir que de nuevo esta receta me ha sorprendido, porque al ligar la salsa con el caldo y no con leche no las tenía todas conmigo, pero quedan una bitterballen muy suaves y a mi superpeque le encantaron.


 - INGREDIENTES:

  + 1 zanahoria
  + 1 puerro
  + 1 cebolla
  + 1 hoja de laurel
  + 400 gr de carne de ternera
  + 200 gr de mantequilla
  + 325 gr de harina
  + 1 cucharada de curry
  + 2 huevos
  + pan rallado
  + sal
  + pimienta
  + aceite

- PREPARACIÓN:

  Poner en una olla dos litros de agua, añadir la cebolla, el puerro, la zanahoria, el laurel y la carne.
  Dejar cocer unas tres horas hasta que se halla hecho un caldo y la carne esté tierna.
  Colamos el caldo, reservándolo.
  Desmenuzamos la carne.
  En una sartén, ponemos la mantequilla, de manera que se derrita pero no tome color.
  Incorporamos la harina, removemos.
  Añadimos el caldo, poco a poco, moviendo bien para que no salgan grumos.
  Incorporamos la carne, salpimentamos y añadimos el curry. Mezclamos bien.
  Seguimos removiendo hasta que la masa sea manejable y se despegue de las paredes de la sartén.
  Lo pasamos a un bol y lo dejamos enfriar.
  Cuando esté frío lo tapamos con un film y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
  Hacemos bolas con la pasta (con las manos untadas de aceite que si no se pega).
  Las pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado.
  Freímos en aceite caliente y.... a degustar!!

2 comentarios:

  1. Qué bien,AL final has preparado las dos. Están ricas, verdad? Te han quedado genial y gracias por participar. Un besito

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  2. Ohhh las bitterbalen ,mira que las he comido en Amsterdan ,pero nunca las he hecho .
    Me gustan un montón,seguro que las haré.
    Un beso
    Lourdes

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