Hachis Parmentier

De nuevo es último domingo de mes y llegamos al reto del asaltablogs, en este caso el último de la temporada, y el blog asaltado ha sido Con olor a regalices, un blog estupendo con un montón de recetas entre las que me ha costado mucho elegir, de hecho me he llevado varias para este verano, aunque por fin me de decidido por esta


- INGREDIENTES:

  + 800 g de patatas
  + 300 g de agua
  + 600 g de carne picada mixta
  + 2 cebollas grandes
  + Medio pimiento rojo
  + 4 cucharadas de tomate frito
  + queso rallado
  + aceite
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Pelar las cebollas y picarlas finas.
  Picar finamente el pimiento.
  Pochar la cebolla junto con el pimiento en una sartén grande.
  Cuando esté medio pochado añadir la carne picada, salpimentar, y dejarla hacer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
  Mientras se hace la carne, lavar y pelar las patatas, trocearlas.
  Ponerlas en el vaso de la Thermomix y añadir el agua y un poco de sal. programar 25 minutos a 90 grados, velocidad 1.
  Cuando haya terminado, triturar hasta que quede homogéneo. Reservar.
  Añadir el tomate a la carne y mezclar bien.
  En una fuente para horno poner la carne, formando una capa gruesa y homogénea.
  Poner el puré por encima y cubrir la superficie con queso rallado.
  Gratinar en el horno hasta que el queso se funda.

Nota: También podemos hacer el puré de manera tracional cociendo las patatas y cuando estén hechas las pasamos por el pasapurés y les añadimos un poco de aceite y sal.

Comentarios

  1. Un plato sencillo y lleno de sabor, la presentación es maravillosa. Sin duda dejaría a todos en la mesa sorprendidos.
    Buen trabajo
    Lxx

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  2. Me encantan este tipo de recetas!!! Son muy sencillas de hacer y el resultado es una delicia!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Con ese nombre, no sabía qué esperar... Tiene muy buena pinta. Enhorabuena!!
    Rebeca 'Marnie' (lacocinaderebeca.blogspot.com)

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  4. En casa este plato triunfa entre grandes y pequeños, menuda pinta y que riquisimo!
    Muy buen asalto!
    Besines

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  5. Gran asalto. Felicidades y feliz verano. Un beso.

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  6. buena elección sin duda! me gusta mucho esta elaboración!

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  7. Era todo un clásico en mi casa de pequeña, te ha quedado genial, buen robo. Un beso.

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  8. El otro día, buscando información sobre el término parmentier ví que esta receta es un homenaje al personaje. Resulta que la he comido mil veces y no lo sabía. Es un plato genial, de esos que ponen en valor la cocina tradicional

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  9. Esta es una receta que no falla nunca y es perfecta si tienes invitados. Has elegido estupendamente como se ve por la pinta de las fotos!
    Besitos
    Beatriz

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  10. Genial asalto, tengo que hacerlo,un besito!

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  11. Muy buen asalto. Este tipo de platos triunfan en mi casa.
    ¡Buen verano!
    Besos.

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