Zanahorias "estofadas"

Con esta receta participo en el reto "Color y Sabor de Temporada" que organiza Pilar de Postres originales, este mes podíamos elegir albaricoque o zanahoria, y como podéis ver me he decantado por la segunda.

Las cantidades son orientativas porque la receta la vi de reojo en una revista francesa y no apunté nada, pero tengo que decir que queda un acompañamiento muy bueno para un plato principal ya sea de carne o de pescado.


- INGREDIENTES:

  + Dos zanahorias grandes
  + 25 g de mantequilla
  + un puñado de pistachos
  + sal
  + pimienta
  + tomillo

- PREPARACIÓN:

  Lavar y pelar las zanahorias.
  Cortarlas en bastones.
  Poner agua a hervir (unos dos dedos) en un cazo.
  Cuando empiece a hervir, poner una pizca de sal y añadir las zanahorias.
  Cuando rompa a hervir otra vez, tapar el cazo y continuar la cocción durante 12 minutos. Tienen que quedar tiernas pero enteras.
  Escurrir las zanahorias y reservar.
  En una sarten, poner la mantequilla, cuando se derrita espolvorear con tomillo, y calentar hasta que se dore, pero con cuidado que no se queme.
Pelar los pistachos y trocearlos.
 Espolvorear por encima de las zanahorias y servir tibio.

Nota: Se puede hacer también con coliflor o brócoli, o mezclando los tres.

Comentarios

  1. Gracias por seguirme! Yo también me quedo en tu blog. Son unas zanahorias riquísimas para acompañar cualquier comida. Puedo probarlo con las zanahorias que me han sobrado!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Como acompañamiento son perfectas, a mi me gustan muchos las zanahorias y así nunca las he probado, me las apunto.

    Me quedo por aquí ojeando, un beso.

    ResponderEliminar
  3. ¡Buenísimas! me quedo con la receta, gracias por proporcionármela. Te sigo encantada, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Como dices son perfectas de acompañamiento, además son saludables y hace más ligero un plato, así que me la apunto :)

    ResponderEliminar
  5. Nunca las pongo de acompañamiento, pero así con los pistachos picaditos deben estar mu buenas. Bss.

    ResponderEliminar
  6. Qué original! Ya sé lo que voy a hacer con el tomillo de la terraza ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  7. hola!, me han gusta mucho,la combinación con pistachos y aromas a tomillo, me va, yo también me quedo con la receta, gracias, bss!

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las zanahorias, y más en verano para mantener el moreno, así que me guardo tu receta que tiene que estar deliciosa!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  9. debe quedar muy bien esa combinación de ingrediente que seguro prepararé. Quedan muy ricas, también, rociándolas con nata y espolvoreadas con queso de rallar.
    Saludos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html

    ResponderEliminar
  10. Muy buena e interesante combinación de sabores, me gusta ;) Un beso

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las zanahorias, crudas o cocinadas. Este estofado tiene muy buena pinta!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  12. Esto tendría que probarlo, porque a priori no soy muy amiga de la zanahoria cocida, pero con el acompañamiento que lleva seguro que me llevo una grata sorpresa.

    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Hola!voy un poco tarde pero por fin tengo un rato para visitarte. Me gustan mucho las zanahorias así como guarnición. Yo las suelo poner con guisantes para la carne pero me gusta la idea de echarle pistachos. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Las zanahorias estofadas me encantan, hace tiempo que no las como porque paso de comprar esas de bote que saben a vinagre puro, es horrible. Me encanta el toque a tomillo y lo de los pistachos es curioso, seguro que le da un toque guay! Un besito guapa:)

    ResponderEliminar
  15. Que buenas tus zanahorias.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario