Ya estamos a día 22 y como siempre llega la publicación del reto "Color y sabor de Temporada", este mes podíamos elegir entre el melón y las espinacas. Yo quería hacer algo con melón, pero en casa lo tomamos siempre sólo o con jamón, así que se han ido pasando los días y me he visto en vísperas del día de publicación y con la receta sin hacer. El resultado, hacer una receta que solemos hacer en casa y que triunfa hasta con los más pequeños, eso sí tuve que cambiar el ingrediente y lleva espinacas.
- INGREDIENTES:
+ 500 g. de espinacas congeladas
+ 500 g. de leche semidesnatada
+60 g. de harina
+ 40 g. de pasas
+ 20 g. de piñones
+ queso rallado
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Poner la leche, la harina, sal y pimienta en el vaso de la Thermomix.
Mezclar 30 segundos a velocidad 6.
Poner la mariposa en las cuchillas.
Añadir las espinacas cocidas y bien escurridas.
Programar 7 minutos a 90º, velocidad 1.
Cuando acabe poner en una fuente que pueda ir al horno.
Añadir los piñones y las pasas y mezclar.
Poner el queso rallado por encima.
Gratinar en el horno hasta que el queso esté dorado.
- INGREDIENTES:
+ 500 g. de espinacas congeladas
+ 500 g. de leche semidesnatada
+60 g. de harina
+ 40 g. de pasas
+ 20 g. de piñones
+ queso rallado
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Poner la leche, la harina, sal y pimienta en el vaso de la Thermomix.
Mezclar 30 segundos a velocidad 6.
Poner la mariposa en las cuchillas.
Añadir las espinacas cocidas y bien escurridas.
Programar 7 minutos a 90º, velocidad 1.
Cuando acabe poner en una fuente que pueda ir al horno.
Añadir los piñones y las pasas y mezclar.
Poner el queso rallado por encima.
Gratinar en el horno hasta que el queso esté dorado.
¡Toma receta buena!
ResponderEliminarEstoy encantada con tantas recetas de espinacas en el reto de este mes
¡Viva lo verde!
¡Besos mil!
A mi me encanta las espinacas y así seguro que están tremendas, yo también opte por las espinacas!
ResponderEliminarUn besito.
Cada vez me gustan más las espinacas porque creo que son perfectas combinándolas de un montón de ingredientes así que es normal que este mes hayan triunfado las espinacas :)
ResponderEliminarhola! que bueno este plat, lo hacemos en casa a menudo porque nos gustan con piñones y pasas y quedan muy cremosas, beso!
ResponderEliminarMe ha encantado estas espinacas a la crema, tengo que probar esta receta!
ResponderEliminarUn beso
Qué buena idea gratinarlas al final. Así queda como una especie de pastel que tiene una pinta increible. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarmmm me encanta ese gratinadito :) me apunto la receta! te he encontrado en el reto color y sabor de temporada y me queso aquí como seguidora
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que rica esta asi con ese toque dulce de las pasas. Riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
Ummm que gratinado mas doradito, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Qué buenasssss. Con ese gratinado tan espectacular... riquísimo :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Hola Raksha. Me encantan los piñones y las pasas así que solo puedo decir que de este plato no dejaba ni señal ya que estoy seguro ha debido salirte sensacional. Un plato para disfrutar.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos