Chili con carne

Este mes en el Recetario Mañoso Agustí de Cangrejo grande y su tutora Mª Pilar de Cocinica de Benás nos proponen cocinar con alubias y enseguida supe que hacer.

Esta receta la hago desde hace bastante tiempo y la saqué del blog Recetas americanas, como en casa hay niños, el picante no lo añado durante la cocción, sino que nos lo añadimos los mayores a la hora de comer, sino tenéis peques en casa podéis añadirle chile y cayena con el resto de las especias.
Aunque en este caso he puesto el chili sólo, también lo solemos comer acompañado de arroz blanco o como relleno de los burritos.



- INGREDIENTES:
  + 1 cucharada de cominos molidos
  + 2 cuharaditas de orégano
  + 4 lonchas de bacon
  + 500 gr de carne picada
  + 1 cebolla
  + 3 dientes de ajo
  + 2 latas/bricks de tomate frito
  + 1 cucharita de azúcar
  + 250 g. de frijoles (alubias rojas)
  + Agua
  + sal
  + queso rallado
  + jalapeños

- PREPARACIÓN:

  El día de antes ponemos los frijoles en remojo, de manera que estén cubiertos por agua.
  Al día siguiente cocerlos en agua con una pizca de sal hasta que estén tiernos y reservar.
  En un bol pequeño mezclar las especias con un poco de agua.
  En una olla freímos el bacon, cuando esté hecho lo sacamos y reservamos.
  En el mismo aceite freímos la cebolla cortada.
  Cuando esté pochada añadimos el ajo troceado, la carne picada y el bacon.
  Lo dejamos sofreír y añadimos el tomate y las especias que teníamos en agua.
  Removemos bien y le añadimos medio vaso de agua.
  Lo dejamos cocer media hora a fuego lento.
  Añadimos el azúcar y las alubias, lo mezclamos y lo dejamos cocer 15 minutos más.
  Rectificamos la salazón y ya lo podemos degustar con queso rallado o con unas rodajas de chili.

Comentarios

  1. Qué pena que ya tengo esta receta en mi blog porque te la robaría toda para el Asaltablogs... Jijiji! Se ve riquísima!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2014/11/chutney-de-ciruelas.html

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  2. Una receta para mi diferente, gracias por traerla al Mañoso, bs.

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  3. siempre es bueno descubrir nuevas recetas, he oído hablar mucho de chili pero no sabía que llevaba tantos ingredientes ;) gracias por traerlo al mañoso.
    Saludos mañosos.

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  4. ¡La de veces que me he preguntado como se hacía el famoso chili!!!.
    Es uno de esos platos míticos así que te voy a coger la receta y fijo que cae...
    Estoy pensando en panecillo relleno con él y se me hace la boca agua!.

    Besicos.

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