Dulce de membrillo

Este mes en el reto ¡Que rico, mamá!, Tere RomañáVQ nos propone realizar una receta con calabaza, boniato, membrillo o castañas y casualidades de la vida mi madre apareció en casa con unos membrillos que le habían regalado así que ni corta ni perezosa me puse a hacer la receta más tradicional con esta fruta, el dulce de membrillo.

En este caso lo he presentado sólo, como más le gusta a mi hija pequeña, pero acepta ser incorporado a muchas recetas.


- INGREDIENTES:

  + 500 gr de membrillo sin pepitas
  + 500 gr de azúcar
  + 1 limón

- PREPARACIÓN:

  Lavar bien los membrillos (pues vamos a usarlos con piel), quitarles el corazón y partirlos en trozos.
  Pelar y quitar las pepitas al limón.
  Poner el membrillo, el azúcar y el limón en el vaso de la Thermomix, triturar durante 30 segundos a velocidades progresivas 5-7-9.
  Bajar lo que queda en las paredes y programar 30 minutos, 100º, velocidad 5.
  Poner en un recipiente y dejar enfriar.
  Se conserva bastante tiempo en la nevera si está bien tapado y también se puede congelar.

Comentarios

  1. Que bien te ha quedado el membrillo, para comer solo o acompañado

    ResponderEliminar
  2. Yo quiero.
    Ese dulce tiene una pintaaaaa.

    ResponderEliminar
  3. Buenísimooo, si que dura tiempo, si!! yo tengo todavía del año pasado jejeje y está estupendo.
    Besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Que rico, me chifla el membrillo y te ha quedado de lujo!!!
    Besotessss

    ResponderEliminar
  5. Qué rico Raksha !!! Me encanta el membrillo y si es casero mejor que mejor. Te ha quedado de una textura y un color estupendo !!! Besos ♥

    ResponderEliminar
  6. Ais que no te funcionaba el enlace y he tenido que buscarte. Me guardo ahora mismo la receta que tengo que hacer membrillo en breve. Estupenda version casera

    ResponderEliminar
  7. Qué durito te ha quedado, yo lo intenté una vez y no me quedó igual de bien que a ti para nada.
    Muy buena pinta.
    Besitos
    Beatriz

    ResponderEliminar
  8. Ufff, me rechifla!! Todos los años lo hago y este año ahora es cuando se empiezan a ver en los mercados, con eso de que se ha retrasado tanto la entrada del frío hasta los árboles estaban confusos, jejjjeje
    Te ha quedado genial
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Deseando estoy de hacerlo también yo. Llevo semanas esperando encontrar membrillos por aquí y de momento no he visto. A ver si esta semana... un beso! te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  10. yo estuve entre el membrillo y las croquetas y al final lo dejé para otra ocasión, me apunto tu versión thermomix, tiene una pinta increible =)
    besotes!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario