Panna-cotta con granada

En el reto "Color y sabor de temporada" que cada mes nos propone Postres originales teníamos que elegir entre dos ingredientes para realizar nuestro plato: la granada y la col lombarda.
De nuevo la elección fue fácil, porque por suerte tengo grandas caseras absolutamente ecológicas, así que no podía dejar pasar la oportunidad de aprovecharlas.
También tenía en mis recetas pendientes, desde hace mucho, mucho tiempo la panna-cotta, así que decidí hacer una panna-cotta que llevase granada, y este es el resultado.



-INGREDIENTES:

  + 200 ml de nata
  + 200 ml de leche
  + 200 gr. de azúcar
  + 5 hojas de gelatina neutra
  + 2 granadas
  + una cucharada de zumo de limón

- PREPARACIÓN:

 Pelamos las granadas y les sacamos los granos. Reservamos.
 Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con un poco de agua.
 Mientras en un cazo ponemos la leche, la nata y 100 gr. de azúcar. Calentamos a fuego suave y mezclamos hasta que el azúcar se halla disuelto del todo.
  Retiramos del fuego.
  Escurrimos la gelatina, la incorporamos a la mezcla de nata y leche y removemos bien hasta que esté disuelta.
  Vertemos con cuidados en los moldes que hayamos elegido (puede ser un molde grande o moldes individuales).
  Ponemos unos cuantos granos de granada en cada uno de los moldes y dejamos que enfríe.
  Una vez que esté frío lo llevamos a la nevera, durante un mínimo de dos horas para que cuaje.
  Mientras trituramos los granos de granada para obtener el zumo, yo usé la Thermomix, pero se puede hacer, con un poco más de paciencia, con la batidora.
  Pasamos el zumo por un colador para que no queden restos.
  Ponemos el zumo con 100 gr. de azúcar en un cazo.
  Lo calentamos a fuego medio y removemos de vez en cuando hasta que coja una textura más densa, como de caramelo ligero. Retiramos del fuego.
  Para presentar el plato desmoldamos la panna-cotta y la acompañamos con la salsa de granada.
  Espero que os guste porque queda delicioso.

Comentarios

  1. Que rico, este me parece facil para cenas numerosas xD

    ResponderEliminar
  2. Hola
    Que postre tan rico, con granada no la he hecho nunca.
    Me quedo con tu idea, me va a venir muy bien estos días.
    Felices Fiestas
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  3. mmmm que buenísimo!! me encanta este postre ... pero nunca me he animado a hacerlo .. tomo nota de tu receta
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Que rico!! me encanta la panna cotta y con la granada tiene que estar aún mejor :D

    ResponderEliminar
  5. Pero que rica, he hecho varias veces y he de decir que aparte de fácil es que están buenisimas,.
    Te ha quedado de lujo y ademas muy bonita.
    Un besote y felices fiestasssssss

    ResponderEliminar
  6. Yo también usé granadas ecológicas para mi receta, mis suegros tienen un arbolito y da pocas granadas,pero tremendamente buenas, merece la pena. Y por otro lado, la panna cotta es ese postre comodín que siempre triunfa, es muy fácil y los ingredientes siempre están en casa. Sin duda, tu propuesta es todo un acierto.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario