miércoles, 29 de enero de 2014

Sandwich de Berenjena

 Es un sandwich muy fácil de hacer y nos soluciona una cena rápida, la única complicación es la berenjena pero podemos aprovechar que encendemos el horno para otra preparación y asar la berenjena, o también hacerla a la plancha. Yo de hecho utilicé unos trozos de berenjena que me quedaron de otra preparación y este es el resultado.



- INGREDIENTES:

  + Pan de molde
  + 1 berenjena
  + 1 tomate
  + queso de untar
  + mahonesa
  + 1 lata de anchoas
  + aceite
  + sal

- PREPARACIÓN.

  Limpiar la berenjena y cortarla en dos longitudinalmente.
  Hacer unos cortes en la parte blanca de la berenjena, salar y poner un poco de aceite.
  Poner en una fuente para el horno y hornear  en la parte media, a 180º durante unos 15 minutos o hasta que veamos que está hecha.
  Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Y cortar en trozos semicírculares.
  Lavar el tomate y cortarlo en rodajas.
  Escurrir las anchoas.
  Para montar el sandwich colocar las rebanadas de pan en un plato, una de ellas untarla con mahonesa y la otra con queso para untar.
  Colocar encima los trozos de berenjena, el tomate y las anchoas.
  Cubrir con la otra rebanada de pan.

domingo, 26 de enero de 2014

Magdalenas (cupcakes) de chocolate con frosting de chocolate

Este mes el reto del asaltablogs es un homenaje a Carolina de "Bocadillo suculento", me quedé muy impresionada cuando me enteré de la noticia, tanto que no tengo palabras, sólo dar todo mi apoyo a la familia. Muchos besos.


Están deliciosas y tienen un intenso sabor a chocolate, aunque la receta es para 12 magdalenas a mí sólo me salieron 7.  Su receta aquí.

- INGREDIENTES:

  + 90 gr. de harina
  + 50 gr. de azúcar
  + un huevo
  + un sobre de levadura
  + 80 gr de mantequilla en pomada
  + 20 gr de cacao en polvo
  + una onza de chocolate por magdalena (a mí me salieron 7)
  + una cucharadita de vainilla
  + 200 gr de nata para montar
  + 20 gr de cacao en polvo
  + decoraciones variadas

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 190 º C.
  Preparar los moldes para magdalenas, lo mejor es poner las cápsulas de papel dentro de otros moldes que les permitan mantener la forma, como los de silicona o aluminio.
  Poner en un robot de cocina (Thermomix, batidora,...) la mantequilla a temperatura ambiente con textura de pomada, el huevo, el azúcar, los 20 gr de cacao, la harina, la levadura y la vainilla.
  Batir enérgicamente durante 5 minutos.
  Rellenar los moldes hasta la mitad, colocar la onza de chocolate y terminar de llenar, hasta aproximadamente 3/4 del molde.
  Hornear durante 20 minutos a 190º, con la bandeja en la parte central del horno.
  Sacar y dejar enfriar.




   Para decorar, montar la nata junto con 20 gr de cacao en polvo.
  Poner en una manga pastelera y poner encima de las magdalenas, haciendo un copete.
  Decorar al gusto con las decoraciones elegidas.