miércoles, 30 de abril de 2014

Vasitos de espárragos, salmón y aguacate

Esta es mi segunda aportación al HEMC de este mes organizado por Cristina de LeBonVivant y dedicado a las fresas y/o los espárragos blancos. En esta ocasión me he decidido por una receta, también muy facicilita, con espárragos. Va muy bien para la Operación Bikini, así que espero que os guste.



- INGREDIENTES:

  + Una lata de espárragos blancos
  + Salmón ahumado
  + 1 aguacate
  + 1 limón
  + mahonesa
  + cebollino

- PREPARACIÓN:

  Cortar las puntas de los espárragos y reservar.
  Cortar el resto de los espárragos en trozos pequeños y dejar escurrir bien.
  Exprimir el limón.
  Cortar el salmón en tiras.
  Rociar con el zumo del limón, reservando una cucharada.
  Mezclar bien la mahonesa con el zumo de limón.
  Pelar el aguacate y trocear.
  En un vaso poner primero los espárragos, luego el salmón y por último el aguacate.
  Añadir una cucharada de mahonesa y decorar con las puntas de espárragos que teníamos reservadas, por último espolvorear con un poco de cebollino picado.
 

domingo, 27 de abril de 2014

Galletas croqueladas

Otra vez último domingo de mes y de nuevo el reto del asaltablogs, esta vez el blog asaltado ha sido Tartis y más este es el enlace a su receta, que es perfecta, así que no le he hecho ningún cambio.
Os prometo que esta vez me propuse hacer una receta salada pero como venían unas amigas de mi hija mayor a merendar pensé en hacer estas galletas y al final se han quedado para el reto. A las amigas de mi hija les encantaron pero creo que aún más a mis compañeros de trabajo cuando les llevé las que quedaron.



-INGREDIENTES:

  + 250 gr de chocolate negro
  + 100 gr de azúcar
  + 50 gr de mantequilla
  + 200 gr de harina
  + 2 huevos
  + 1/2 cucharada de levadura
  + una pizca de sal
  +1 cucharadita de esencia de vainilla
  + azúcar glass

-PREPARACIÓN:

  Trocear el chocolate, ponerlo en un bol y fundirlo en el microondas con cuidado para que no se queme.
  Cuando esté fundido mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente.
  Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen.
  Añadir a los huevos la mezcla de chocolate y mantequilla y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
  Mezclar la harina con la levadura y la sal. Tamizar la mezcla.
  Añadir la harina poco a poco a la mezcla de chocolate, mezclando suavemente.
  Cuando todo esté integrado reservar en el frigorífico más o menos una hora, para que la masa se endurezca y se pueda manejar.
  Precalentar el horno a 180º.
  Hacer bolitas con la masa y rebozarlas con azúcar glass.
  Poner en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
  Hornear en la parte media del horno hasta que se cuarteen.
  Sacarlas y dejar enfriar sobre una rejilla.

  Las fotos las tuve  que hacer sobre la marcha porque mi hija pequeña se las iba comiendo según salían del horno,... y es que olían a gloria bendita.

miércoles, 23 de abril de 2014

Mousse de queso fresco con fresas

Con esta receta participo en "hemc#61", que este mes está organizado por LeBonVivant y dedicado a las fresas y/o espárragos blancos.
Me hacía mucha ilusión participar, porque aunque es la primera vez lo sigo desde hace tiempo pero por diversas causas nunca había podido hacerlo.
Mi elección ha sido un postre ligero y fresco para esta temporada, espero que os g

- INGREDIENTES:

  + 2 Claras de huevo
  + 250 gr de fresas
  + 1 limón
  + 200 gr de queso fresco
  + 75 gr de azúcar

- PREPARACIÓN:

  Lavar el limón, exprimirlo y rallar la parte amarilla.
  Limpiar y trocear las fresas.
  Separar unos 50 gr de fresas y añadirles una cucharada de azúcar.
  Al resto de las fresas añadirles el zumo de limón y una cucharada de azúcar. Triturar con ayuda de una batidora.
  Pasar la mezcla resultante por un colador para que quede fina y reservar.
  Batir el queso, el resto de azúcar la ralladura de limón.
  Montar las claras a punto de nieve.
  Mezclar el queso con las claras.
  En una copa poner en el fondo una cucharada de fresas troceadas, cubrir con la mousse de queso,
  Reservar un mínimo de dos horas en la nevera y cubrir con el puré de fresas.

Nota: Queda delicioso pero la próxima vez que lo haga lo montaré del todo cuando la mousse de queso haya cuajado del todo porque soltó algo de suero que quedó en el fondo de la copa.

miércoles, 16 de abril de 2014

Ensalada de huevo

Con esta receta participo en el reto de Food Bloggers Trotamundos del mes de Abril, destinado a la cocina de Holanda, hace muy poco que descubrí este reto y no había podido participar hasta ahora, pero me parece un reto muy interesante que nos ayuda a descubrir las recetas de otros países.

He decidido estrenarme con la ensalada de huevo que pese a los pocos ingredientes que lleva está deliciosa.



- INGREDIENTES:

  + 3 huevos
  + 2 cucharadas de cebollino picado
  + 3 cucharadas de mahonesa
  + 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Hervir los huevos en agua con sal hasta que estén duros.
  Dejar enfriar y pelarlos.
  Cortar en trozos pequeños.
  Mezclar el resto de ingredientes.
  En un bol poner los huevos y mezclar con la salsa.
  Reservar en la nevera hasta su uso.

martes, 1 de abril de 2014

Caldo de pollo

Con esta receta participo en el Recetario Mañoso de este mes, dedicado al pollo de corral.
Si aún no habéis leído la entrada no os la perdáis porque Antonia de Cocina-sos-Antonia y Wivith de Cuchiflitos hacen una entrada espectacular y con mucha e interesante información, yo he aprendido un montón.
Cuando empecé a pensar en la receta se me ocurrían un montón pero siempre me venía a la cabeza un buen caldito de pollo y aprovechando que la primavera ha decidido ser fresquita, por lo menos al principio, he decidido quitarme el antojo.


- INGREDIENTES:

  + Un cuarto trasero de gallina de corral
  + Un hueso de jamón
  + 2 zanahorias
  + 1 diente de ajo
  + 1 cebolla
  + 1 hoja de laurel
  + unos granos de pimienta
  + sal
  + agua

- PREPARACIÓN:

  Ponemos todos los ingredientes limpios en una olla (menos la sal), cubrimos con agua. Deben quedar unos dos dedos de agua por encima.
  Llevamos a ebullición, dejamos que cueza cinco minutos.
  Espumamos (quitamos las impurezas del caldo con una espumadera).
  Bajamos el fuego y dejamos que siga hirviendo pero a fuego lento, por lo menos una hora, pero cuanto más lo dejemos mejor estará.
  Colamos y listo para ponernos a tono.