Endibias con salsa de anchoas

En el reto "Color y Sabor de Temporada" de este mes Pilar de Postres Originales nos propone realizar una receta con endibias o con pomelos, como el pomelo no es que me guste mucho lo tenía claro y además con los excesos cometidos en Navidad pensé que una ensalada sería mejor, aunque muy light no es, eso sí sencilla y resultona sí.

Va muy bien como acompañamiento aunque también se puede tomar como primer plato.


Ya perdonareis la foto, pero la tuve que hacer con el móvil y no había manera de sacar algo mejor.

-INGREDIENTES:

  + 2 endibias
  + 1 lata de anchoas en aceite de oliva
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Limpiar las endibias con un paño, no hace falta lavarlas con agua y además esto puede hacer que amargen.
  Cortarlas en tiras.
  Ponerlas en un bol y reservar.
  En el vaso de la batidora poner las anchoas cortadas junto con el aceite de la lata.
  Añadir un buen chorro de aceite de oliva.
  Triturar con la batidora hasta que se forme una pasta.
  Añadir aceite de oliva al gusto, dependiendo de la consistencia que queramos darle a la salsa.
  Verter sobre las endibias.
   Remover para que se integren bien los ingredientes y a la mesa.

Comentarios

  1. Ayyyyyyyyyyy que mal lo llevo, ni la una ni la otra! jajajajajaja Pero no pasa na! lo importante es participar! Un besito

    ResponderEliminar
  2. A mi familia le encantan las anchoas, así que tomo nota, seguro que quedan encantados.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de receta , me encantan las fotos y la redacción , es una verdura que no conozco , no se da en mi tierra .
    Te invito a pasar a ver mi propuesta , aprovecho a seguirte en tu blog.
    Saludos cordiales !

    ResponderEliminar
  4. En casa les encantan las anchoas y se las ponen a los cogollos pero no había pensado mezclarlas con las endibias así que se lo diré para que la hagan pronto porque será un aperitivo espectacular :)

    ResponderEliminar
  5. Vaya sabor mas único tiene que tener, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  6. hola, solo con las anchoas ya son un bocadito excelente, para mi geniales :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario