Baba ganoush, mutabal o paté de berejenas

Este mes en el Asaltablogs le ha tocado el turno a de Cuuking, como esta es una receta que tenía ganas de probar hace tiempo, en cuanto la ví no lo dudé.
Eso sí, me lleve unas cuantas más, para otras veces.



- INGREDIENTES:
  + 1 berenjena grande
  + zumo de medio limón
  + 1 diente de ajo
  + 1 cucharadita de tahini
  + 1 cucharadita de comino en polvo
  + aceite de oliva
  + pimentón
  + semillas de sésamo

- PREPARACIÓN:

  Limpiamos la berenjena y le quitamos los dos extremos.
  La partimos por la mitad y le hacemos unos cortes en la parte de la carne.
  Las ponemos en una bandeja de horno y las asamos durante unos 40 min, hasta que esté hecha.
  La dejamos enfriar un poco y le quitamos la piel.
  La carne la ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón, el ajo, el tahini y el comino.
  Trituramos todo junto.
  Vamos añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir una textura untuosa pero no demasiado líquida.
  Poner en un cuenco y dejar en la nevera un par de horas para que se enfríe y coja consistencia.
  Decorar con un poquito de aceite, pimentón y semillas de sésamo.

Sugerencias:
- Queda estupendo con tostaditas de pan o nachos.
- Increible si lo pones en el pan de un bocadillo y lo acompañas con queso y/o jamón.

Comentarios

  1. Qué rico, para picar me parece ideal, seguro que está buenisimo! Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    Eso último que comentas en la receta... lo del bocadillo, me parece idea estupenda.
    Buen asalto!
    :)

    ResponderEliminar
  3. Mmmm que paté tan rico, me encanta desde luego.Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gustan a mí las berenjenas tengo que probar esta receta que te ha quedado tan bien!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  5. Ni lo he hecho ni lo he probado. Nieves si que lo hizo para el blog y dice que está riquísimo, me lo has recordado y me lo apunto porque tiene una pinta increible.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  6. Que receta más rica!!!! Esta también va a pendientes porque tiene que estar de lujo. Gran asalto. Bss

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el paté de berenjenas. Hace un tiempo lo preparamos para el blog y desde entonces se ha convertido en uno de nuestros platos favoritos cuando apetece comer en plan picoteo. Un asalto delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. No se me hubiese ocurrido nunca pero oye, paté de berenjenas... mmm... tiene que estar súper rico, me encanta tu asalto!!!
    Bss!!! ^_^

    ResponderEliminar

Publicar un comentario