miércoles, 28 de enero de 2015

Naranjas rellenas de gelatina

Con esta receta participo en el #HEMC65- Naranja organizado por Cristina de LeBonVivant.
La verdad es que no suelo cocinar con naranjas, soy más de comérmelas tal cual o en zumo, pero no quería dejar la oportunidad de participar.

A mis peques les encantaron y me parece una forma de que coman fruta bastante sana.

- INGREDIENTES:

  + Naranjas para un litro de zumo
  + 1 sobre de gelatina de naranja o limón.

- PREPARACIÓN:

  Exprimir las naranjas para obtener el zumo.
  Seleccionar las cáscaras que estén mejor y quitar los restos de pulpa que queden dentro de manera que nos quede un recipiente con la parte naranja externa y la blanca interna.
  Colocarlas de manera que no se puedan volcar, por ejemplo en una bandeja con azúcar en el fondo o en una bandeja de muffins (yo hice esto último).
  Poner el zumo en un cazo y cuando esté caliente añadir el sobre de gelatina.
  Quitar del fuego y remover hasta que se disuelva completamente.
  Verter dentro de las naranjas, hasta el borde.
  Dejar fuera del frigorífico hasta que lleguen a la temperatura ambiente.
  Poner en el frigorífico durante al menos dos horas hasta que coja consistencia.

Nota: Realmente no queda una gelatina dura sino algo más cremosa.

domingo, 25 de enero de 2015

Natillas de chocolate

De nuevo último domingo de mes y llega el reto del "Asaltablogs", este mes el seleccionado ha sido elegido entre los que más puntos obtuvieron durante el año pasado y la suerte le ha correspondido a Isa de "Azucarglass", tiene recetas estupendas así que ha sido difícil elegir, pero como esta hacía tiempo que quería probarla al final el dilema no ha sido tanto.

He hecho algunos cambios (espero que no te importe), para adaptarlo a mis gustos y al final, no tengo muy claro porque, no acabó de cuajar y en vez de flan que era mi primera intención salieron unas deliciosas natillas de chocolate que mis hijas devoraron en un visto y no visto, y que seguro que repetiré porque no hacen más que pedírmelas.



- INGREDIENTES:

  + 500 g de leche entera
  + 150 g. de chocolate negro
  + 1 sobre de preparado para flanes
  + caramelo líquido

- PREPARACIÓN:

Cubrir el fondo de un molde con caramelo líquido.
Trocear el chocolate.
Reservar un poco de leche.
Poner el resto a calentar junto con el chocolate.
Cuando todo el chocolate se haya derretido y mezclado bien con la leche añadir el sobre de preparado para flan que habremos mezclado con la leche que teníamos reservada.
Llevar a ebullición sin dejar de remover.
Apartar del fuego y verter en el molde.
Dejar enfriar durante al menos dos horas (en el frigorífico en cuanto pierda el calor).

jueves, 22 de enero de 2015

Endibias con salsa de anchoas

En el reto "Color y Sabor de Temporada" de este mes Pilar de Postres Originales nos propone realizar una receta con endibias o con pomelos, como el pomelo no es que me guste mucho lo tenía claro y además con los excesos cometidos en Navidad pensé que una ensalada sería mejor, aunque muy light no es, eso sí sencilla y resultona sí.

Va muy bien como acompañamiento aunque también se puede tomar como primer plato.


Ya perdonareis la foto, pero la tuve que hacer con el móvil y no había manera de sacar algo mejor.

-INGREDIENTES:

  + 2 endibias
  + 1 lata de anchoas en aceite de oliva
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Limpiar las endibias con un paño, no hace falta lavarlas con agua y además esto puede hacer que amargen.
  Cortarlas en tiras.
  Ponerlas en un bol y reservar.
  En el vaso de la batidora poner las anchoas cortadas junto con el aceite de la lata.
  Añadir un buen chorro de aceite de oliva.
  Triturar con la batidora hasta que se forme una pasta.
  Añadir aceite de oliva al gusto, dependiendo de la consistencia que queramos darle a la salsa.
  Verter sobre las endibias.
   Remover para que se integren bien los ingredientes y a la mesa.