Bizcocho de mandarina

Con esta receta participo en el reto "Color y sabor de Temporada"  que organiza Pilar de Postres Originales, este mes dedicado a la mandarina o  al apio, como el apio no lo puedo ni ver la decisión era fácil y además tenía este bizcocho entre las recetas pendientes, así que el reto me ha permitido rescatarlo de esa lista interminable.

  Queda un bizcocho jugoso y bastante dulce, con un delicioso sabor a mandarina.



- INGREDIENTES:

  + 200 g de azúcar
  + 125 g de harina
  + 3 clementinas
  + 2 huevos
  + 60 g de mantequilla fundida
  + 1/2 sobre de levadura
  + ralladura de limón

- PREPARACIÓN:

  Poner en un cazo 100 g de azúcar con dos cucharadas de agua.
  Calentar a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta obtener un caramelo dorado.
  Engrasar un molde y verter el caramelo, recubriendo el fondo y las paredes.
  Pelar las clementinas.
  Cortar una en rodajas y ponerlas en el fondo del molde.
  Separar los gajos de las otras dos y cortarlos en trozos. Reservar.
  Precalentar el horno a 210ºC.
  Batir los huevos con el azúcar restante hasta que blanqueen.
  Añadir la harina tamizada y la levadura. Mezclar.
  Poner la mantequilla, mezclar y añadir los trozos de mandarina.
  Mezclar bien con ayuda de una espátula.
  Verter en el molde.
  Hornear 30 minutos.
  Desmoldar y dejar enfriar.
  Decorar con ralladura de limón.

Comentarios

Publicar un comentario