Con esta receta participo en el reto "Color y sabor de Temporada" que organiza Pilar de Postres Originales, este mes dedicado a la mandarina o al apio, como el apio no lo puedo ni ver la decisión era fácil y además tenía este bizcocho entre las recetas pendientes, así que el reto me ha permitido rescatarlo de esa lista interminable.
Queda un bizcocho jugoso y bastante dulce, con un delicioso sabor a mandarina.
- INGREDIENTES:
+ 200 g de azúcar
+ 125 g de harina
+ 3 clementinas
+ 2 huevos
+ 60 g de mantequilla fundida
+ 1/2 sobre de levadura
+ ralladura de limón
- PREPARACIÓN:
Poner en un cazo 100 g de azúcar con dos cucharadas de agua.
Calentar a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta obtener un caramelo dorado.
Engrasar un molde y verter el caramelo, recubriendo el fondo y las paredes.
Pelar las clementinas.
Cortar una en rodajas y ponerlas en el fondo del molde.
Separar los gajos de las otras dos y cortarlos en trozos. Reservar.
Precalentar el horno a 210ºC.
Batir los huevos con el azúcar restante hasta que blanqueen.
Añadir la harina tamizada y la levadura. Mezclar.
Poner la mantequilla, mezclar y añadir los trozos de mandarina.
Mezclar bien con ayuda de una espátula.
Verter en el molde.
Hornear 30 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
Decorar con ralladura de limón.
Queda un bizcocho jugoso y bastante dulce, con un delicioso sabor a mandarina.
- INGREDIENTES:
+ 200 g de azúcar
+ 125 g de harina
+ 3 clementinas
+ 2 huevos
+ 60 g de mantequilla fundida
+ 1/2 sobre de levadura
+ ralladura de limón
- PREPARACIÓN:
Poner en un cazo 100 g de azúcar con dos cucharadas de agua.
Calentar a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta obtener un caramelo dorado.
Engrasar un molde y verter el caramelo, recubriendo el fondo y las paredes.
Pelar las clementinas.
Cortar una en rodajas y ponerlas en el fondo del molde.
Separar los gajos de las otras dos y cortarlos en trozos. Reservar.
Precalentar el horno a 210ºC.
Batir los huevos con el azúcar restante hasta que blanqueen.
Añadir la harina tamizada y la levadura. Mezclar.
Poner la mantequilla, mezclar y añadir los trozos de mandarina.
Mezclar bien con ayuda de una espátula.
Verter en el molde.
Hornear 30 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
Decorar con ralladura de limón.
Un delicioso bizcocho.
ResponderEliminarQue ricooooooooooooo!!! Seguro que estaba súper esponjoso además de jugoso... mmm!!! ^_^
ResponderEliminarQue rico, esponjosito tiene muy buena pinta este bizcocho. besos.
ResponderEliminarQue buen bizcocho, xDD
ResponderEliminarMuy rico! y la verdad que explicas muy bien. Gracias Besis
ResponderEliminarComo han triunfado los bizcochos de mandarina! No es para menos! Beso
ResponderEliminarMenuda pintaza!! Te ha quedado de lujo :)
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