domingo, 14 de febrero de 2016

Cake pops corazón

Aprovechando el #DiadesanValentin he estrenado un molde de cake pops con forma de corazón, la receta de la masa es la receta infalible de cake pops de www.momentocupcake.com con unas pequeñas modificaciones.

La verdad es que la receta es infalible y además de estar buenos quedan monísimos.




- INGREDIENTES:

  + 100 ml de aceite de girasol
  + 200 gr de azúcar
  + 115 ml de leche a temperatura ambiente mezclados con 5 ml de zumo de limón recién exprimido (120 ml de ButterMilk)
  + 2 huevos M (a temperatura ambiente)
  + 5 ml de extracto de vainilla
  + 200 gr de harina
  + 5 g de levadura
  + colorante alimenticio rojo en pasta
  + 150 g de chocolate puro (o el que más te guste)

- PREPARACIÓN:

  Mezclamos la leche con el zumo de limón y reservamos. Esto sería un ButterMilk casero, pero si lo encuentras en algún comercio lo puedes sustituirlo por el comercial.
  Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
  Batimos el aceite junto con el azúcar hasta que estén bien integrados.
  Batimos ligeramente los huevos con la vainilla y lo batimos con la mezcla anterior hasta que quede homogéneo.
  Añadimos la mitad de la harina y mezclamos ligeramente.
  Incorporamos la ButterMilk y el colorante (la cantidad dependerá del tono que queramos obtener). Mezclamos.
  Integramos el resto de la harina.
  Rellenamos los moldes de cake pops hasta el borde y cubrimos con la otra parte del molde (la del agujerito).
  Horneamos unos 20 minutos a 180ºC.
  Dejamos enfriar y desmoldamos.
  Troceamos el chocolate y lo fundimos con cuidado en el microondas . Lo mejor es ponerlo 30 segundos, remover, otros 30 segundos, remover... y así hasta que se halla fundido.
  Untamos la punta del palito en el chocolate y lo insertamos en el cake pop.
  Cuando ya haya enfriado, con cuidado sumergimos los cake pops en el chocolate y los decoramos al gusto.

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