viernes, 17 de junio de 2016

Sushi Maki

No estoy muy puesta en esto del sushi, pero la verdad es que hacía tiempo que tenía ganas de intentarlo, así que aprovechando el #DiadelSushi me he puesto manos a ello y este ha sido el resultado.

Deciros que en principio me ha resultado más fácil de lo que pensaba y que de sabor estaba bastante bueno.

 También he investigado los diferentes tipos de sushi, y aunque hice varios tipos os dejo la receta del más típico para nosotros ,que también gracias a este reto he descubierto que se llama Maki si lleva salmón y Futomaki si lleva palito de cangrejo.




- INGREDIENTES:

  + 200 gr. Arroz para sushi
  + 30 gr. de vinagre de arroz
  + 3 láminas de alga nori
  + salmón ahumado
  + palitos de cangrejo
  + langostinos cocidos
  + aguacate
  + salsa de soja
  + salsa wasabi
  + jengibre encurtido
 

- PREPARACIÓN:

  Ponemos el arroz en un cazo y lo cubrimos con agua.
  Lo llevamos a ebullición, cuando comience a hervir bajamos el fuego, sin romper la cocción y hervimos durante 15 minutos.
  Escurrimos bien el arroz.
  Lo ponemos en una fuente amplia.
  Mezclamos el arroz con el vinagre de arroz.
  Abanicamos la mezcla mientras la removemos para que enfríe.
  Preparamos los ingredientes del relleno.
  Pelamos el aguacate y lo cortamos en bastones.
  Cortamos el salmón en tiras.
  Cortamos los palitos de cangrejo por la mitad.
  Pelamos los langostinos.
  Sobre la esterilla de sushi (una esterilla de bambú), colocamos la lámina de alga nori.
  Cubrimos con una capa de arroz, dejando en la parte superior del alga una franja de unos 2 cm sin cubrir.
  En la parte de abajo colocamos una fila de aguacate y otra del ingrediente elegido.
  Comenzamos a enrollar por la parte de abajo, con mucho cuidado y presionando bien.
  Continuamos hasta que llegamos a la zona sin arroz.
  Entonces con el dedo mojado en agua humedecemos el alga y cerramos el rollo.
  Repetimos la operación para hacer los rollos con los otros ingredientes.
  Cortamos con un cuchillo afilado.
  Servimos acompañados de jengibre encurtido, salsa de soja y wasabi.

 

3 comentarios:

  1. Wow! Para ser tus primeros sushis son perfectos! Aaaahhh... Se me hace la boca agua... Pero no me voy a quedar con el deseo porque esta noche tengo programado hacer sushi! Jejeje!

    De verdad, mis felicitaciones porque te han quedado perfectos y muy bonitos! A mí los temaki no me salen bien, así que no los hago. Ya me dirás tu truco!

    Saludos!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  2. Te han quedado chulisimoss!!!Adoro el sushi estaría comiendo todo el día iijijji
    besotes guapi!

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  3. Que ricos, me encantan!!! Ves este sushi si que me gusta, con el marisquito cocido y el salmón marinado...jejejee Además te han quedado estupendos!!
    Besos y feliz semana!!

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