miércoles, 10 de agosto de 2016

Zanahorias aliñadas

Esta receta la he descubierto en mis vacaciones en el Sur de España, y la verdad es que nos ha encantado a toda la familia y además es muy refrescante para ayudarnos a pasar los días de calor.


- INGREDIENTES:

  + 500 gr. de zanahorias
  + 2 dientes de ajo
  + 1 cucharada de perejil picado
  + 1 cucharadita de comino molido
  + sal
  + pimienta
  + 4 cucharadas de aceite de oliva
  + 1 cucharada de vinagre de jerez


- PREPARACIÓN:

  Limpiar y pelar las zanahorias.
  Cocer en abundante agua salada hasta que estén tiernas pero consistentes (unos 15 minutos).
  Dejar enfriar y cortar en rodajas no muy gruesas.
  Limpiar y picar el ajo.
  En un cuenco mezclar el ajo, el perejil, el comino, sal, pimienta, el aceite y el vinagre. Mezclar bien hasta que quede integrado.
  Poner las zanahorias en un cuenco y añadir el aliño. Mezclar bien.
  Conservar en la nevera una o dos horas antes de comer.

4 comentarios:

  1. Estas zanahorias son un vicio para mí ¡es que me como una tras otra hasta no dejar ni una! ¡Menos mal que no engordan mucho!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Me parece un acompañamiento perfecto! Riquísimo y súper sano!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Hola, muchas gracias por pasarte. Se agradece mucho por ser el mes que es. Casi todo el mundo anda desaparecido o de vacaciones blogueras.
    Estas zanahorias, o similares, se las vi a mi amiga Mabel y creo recordar que presentó la receta en Reciclando Sabores. Ya entonces, me pareció, como tú dices, refrescante y diferente. No la conocía y me gusta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que ricas!!!Se ven muy buenas para acompañar cualquier plato. Acabo de conocer tu blog, quedo por aquí.
    Besoss
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar