Vichyssoise ligera

Volvemos a la carga con el Asaltablogs y este mes la asaltada es Mabel de Mabel's Kitchen, así que después de estar mucho tiempo cotilleando por su blog me decidí a robarle esta deliciosa Vichyssoise, sólo que he intentado aligerarla un poco, por aquello de volver a la normalidad y recuperarnos un poco del verano.


- INGREDIENTES:

  + 3 puerros
  + 1 patata
  + 1/2 litro de caldo de verduras
  + 1 vaso de leche
  + Aceite de oliva
  + sal

- PREPARACIÓN:
  Pelar la patata y cortarla en taquitos.
  cortar la parte blanca del puerro en rodajas.
  Poner un poco de aceite en una olla.
  Sofreír el puerro ligeramente.
  Añadir la patata.
  Cubrir con el caldo y llevar a ebulición.
  Cuando comience a hervir bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos.
  Añadir la leche.
  Triturar, con ayuda de la batidora, hasta que quede una crema homogénea.
  Rectificar el punto de sal.
  Dejar reposar en la nevera y servir fría.

Comentarios

  1. Muy buen asalto y si que parece muy rica y ligera.

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  2. Apuesta segura y éxito total, una buena vichyssoise siempre se agradece!
    ;) :)

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  3. Buenísima!!!!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso

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  4. Ay mi vichyssoise!!! Con lo rica que está y la poca gracia que hace en casa... tendré que volver a hacerla sólo para mi.
    Un asalto genial.
    Mil besos!!!!

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  5. Me pirran las sopas y cremas...se ve muy muy rica!! un beso

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  6. Que rica la vichyssoise y más ahora con el tiempo otoñal que ya apetecen estas cremas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Me encanta preparar esta crema, está muy rica :) Un bso!

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  8. No me he atrevido yo nunca a hacer vichyssoise, a ver si viendo tu robo me animo, porqué se ve bien rica!

    Besos!

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  9. Todo un acierto la vichyssoise, me encanta fría y caliente también. Besos.

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  10. Una cremita la mar de rica, estupenda receta la que has escogido para este asalto
    Besos

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  11. A mi me encanta la crema ligera y suelo hacerla de esta manera .

    Un beso

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  12. ¿Puedes creer que nunca la he preparado? ya va siendo hora! muy buen asalto! muaaks

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  13. ¡Qué buenísima! Y me gusta tu versión, así, más ligerita.
    ¡Es un asalto genial!
    Un besazo.

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  14. Un gran asalto! lo bueno de visitar vuestros blogs es que voy descubriendo recetas que me pasaron totalmente desapercibidas el día que entre a choricear... jejejejeje
    Besos

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