Para el reto del Asaltablogs este mes nos ha tocado asaltar a Sandra de ApfelStrudel Kuchen, es un blog que sigo desde hace tiempo y que me encanta así que he tenido verdaderos problemas para elegir la receta, en realidad he hecho varias, y todas buenísimas, pero esta nos ha encantado en casa.
La receta original aqui. Prácticamente no la he variado, sólo añadir que si se deja reposar de un día para otro aún está más bueno.
- INGREDIENTES:
+ 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
+ 3 dientes de ajo
+ una cucharadita de pimentón dulce
+ 1 vaso de vino blanco
+ un vaso de agua
+ un chupito de coñac
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Pelar los ajos.
Machacarlos con un mortero.
Mezclar en un cuenco los ajos, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vino blanco y la cucharadita de pimentón dulce.
Poner la carne en una bandeja de cristal apta para horno y añadir la mezcla por encima.
Añadir el resto del vino blanco y el coñac.
Dejar macerar en la nevera durante doce horas (o toda la noche), dar la vuelta a la carne de vez en cuando.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Marcar la carne en una olla con un chorrito de aceite, hasta que esté dorada por todos los lados.
Colocar de nuevo en la bandeja y añadir el aceite donde hemos marcado la carne y el vaso de agua.
Hornear a 170 ºC, durante unas dos horas. Dando la vuelta a mitad de cocción, para que se dore bien.
Cortar la carne en rodajas y dejar reposar en la salsa.
La receta original aqui. Prácticamente no la he variado, sólo añadir que si se deja reposar de un día para otro aún está más bueno.
- INGREDIENTES:
+ 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
+ 3 dientes de ajo
+ una cucharadita de pimentón dulce
+ 1 vaso de vino blanco
+ un vaso de agua
+ un chupito de coñac
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
- PREPARACIÓN:
Pelar los ajos.
Machacarlos con un mortero.
Mezclar en un cuenco los ajos, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vino blanco y la cucharadita de pimentón dulce.
Poner la carne en una bandeja de cristal apta para horno y añadir la mezcla por encima.
Añadir el resto del vino blanco y el coñac.
Dejar macerar en la nevera durante doce horas (o toda la noche), dar la vuelta a la carne de vez en cuando.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Marcar la carne en una olla con un chorrito de aceite, hasta que esté dorada por todos los lados.
Colocar de nuevo en la bandeja y añadir el aceite donde hemos marcado la carne y el vaso de agua.
Hornear a 170 ºC, durante unas dos horas. Dando la vuelta a mitad de cocción, para que se dore bien.
Cortar la carne en rodajas y dejar reposar en la salsa.
No me extraña que te haya gustado esta receta. A nosotros nos chifla y la hacemos bastante a menudo. Tienes razón de un día para otro está mucho mejor de sabor. Muchas gracias por pasarte por mi cocina y llevarte esta receta.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola, la verdad es que Sandra tiene unas recetas riquísimas, era difícil escoger, yo esta vez por falta de tiempo escogí de las fáciles pero deliciosa.
ResponderEliminarEste lomo esta para chuparse los dedos, que rico, sin duda has hecho un buen asalto.
Besinos
El Toque de Belén
Qué bueno debe de estar!
ResponderEliminarDe chuparse los dedos =)
Un besote.
vaya, pintaza!!! una version deliciosa de un clásico!!
ResponderEliminarmuy buen asalto!
beso
Flor
El lomo al horno es uno de mis platos de navidad,pero yo le pongo zumo de naranja,esta muy rico y cunde mucho.besinos
ResponderEliminarLos clásicos siempre triunfan, y con buenos consejos como es el de hacerlo de un día para otro, pues aún más, que tener las cosas hechas con antelación es un gusto ;) :)
ResponderEliminarBss
Un plato estupendo para cuando hay invitados, que rico se ve!
ResponderEliminarun beso
El lomo asado siempre triunfa!
ResponderEliminarYo no tengo coñac así que le pongo un chorrito de wiski vale? uumm que rico, me encanta para cualquier ocasión!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Te ha quedado delicioso!!! Vamos que hasta aquí me ha llegado su delicioso olor. Un beso :)
ResponderEliminarUn plato perfecto, de los de untar!!
ResponderEliminarGenial asalto!
Ni Blanco ni en Botella
que rico que debe estar, jugoso y para chuparse los dedos, bue nasalto, besos!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡Que rico! Me gusta mucho el lomo hecho así y ya si le pongo unas papas...mmmmmmmmmm besito
ResponderEliminarQue jugoso y rico. Esta receta o la de lomo a la sal siempre están presentes en navidad. Gran asalto. Kissess
ResponderEliminarUna receta deliciosa y fácil, me encanta. Besos.
ResponderEliminarEn ocasiones especiales suelo hacerlo muy parecido. Te ha quedado muy rico y jugoso!!!
ResponderEliminarUn bst.
Yo cuando hago este tipo de carne también la hago de un día , para otro , la salas coge mas sabor y la carne se corta mejor .
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo asalto