Como todos los años tras la recolección de peras hay que darles salida y nada mejor que transformarlas en un dulce para el desayuno.
- INGREDIENTES:
+ 2 peras medianas
+ 1 limón
+ 3 huevos
+ 150 gr. de mantequilla
+ 200 gr. de harina
+ 90 gr. de azúcar
+ 1/2 spbre de levadura
- PREPARACIÓN:
Pelar las peras y cortarlas en dados pequeños.
Rallar la corteza del limón.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Incorporar, mezclando bien, la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón.
Añadir los trozos de pera y mezclar.
Dejar reposar la masa durante 1 hora en el frigorífico.
Precalentar el horno a 220 ºC
Repartir la masa en las cápsulas de magdalenas, llenando sólo hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear durante 5 minutos.
Bajar la temperatura a 180ºC y hornear 10 minutos más.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- INGREDIENTES:
+ 2 peras medianas
+ 1 limón
+ 3 huevos
+ 150 gr. de mantequilla
+ 200 gr. de harina
+ 90 gr. de azúcar
+ 1/2 spbre de levadura
- PREPARACIÓN:
Pelar las peras y cortarlas en dados pequeños.
Rallar la corteza del limón.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Incorporar, mezclando bien, la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón.
Añadir los trozos de pera y mezclar.
Dejar reposar la masa durante 1 hora en el frigorífico.
Precalentar el horno a 220 ºC
Repartir la masa en las cápsulas de magdalenas, llenando sólo hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear durante 5 minutos.
Bajar la temperatura a 180ºC y hornear 10 minutos más.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Qué buena idea! Con peras! Tienen que ser súper jugosas!
ResponderEliminarUn besote!