miércoles, 27 de abril de 2016

Garbanzos asados


  Como el mes pasado fui muy liada no pude publicar mi receta mensual de legumbres, lo que hace que este mes tenga que publicar dos y con lo que queda de mes voy a tener que correr.

   Esta primera que os pongo hoy es muy fácil y rápida de hacer y la mar de resultona, tanto que lo comenté en el trabajo y ya hay dos compañeras que la han hecho y han quedado encantadas
  Espero que os pase lo mismo.

(siento la calidad de la foto, pero el brillo de los garbanzos no me dejaba hacerla mejor)


- INGREDIENTES:
  + Un bote de garbanzos cocidos
  + 2 cucharadas de aceite de oliva
  + 1 cucharada de hierbas provenzales (puedes usar las que más te gusten)
  + sal

- PREPARACIÓN:

  Escurrimos y lavamos los garbanzos.
  En un bol mezclamos el aceite, las hierbas y sal a nuestro gusto.
  Añadimos los garbanzos y los mezclamos bien para que queden bien impregnados.
  Ponemos sobre una fuente de horno, bien extendidos.
  Horneamos 20 minutos a 180ºC.
  Cuando esté a mitad de cocción, mover los garbanzos para que se hagan bien por todas partes. Sólo hay que tener cuidado de que queden extendidos.

domingo, 24 de abril de 2016

Quiche Lorraine

Llegamos de nuevo a fin de mes y por lo tanto a la cita con el asaltablogs,donde este mes nos hemos asomado a la cocina de Plademunt y tengo que decir que como siempre me he llevado más recetas añadidas a mi lista de pendientes y que aunque hoy publico la quiche, también he hecho el arroz negro con pulpo y estaba de muerte, pero en fin, como sólo se puede publicar una....

He adaptado un poco su receta original, espero que os guste.




- INGREDIENTES:

  + Una plancha de masa quebrada (podemos comprarla o hacerla nosotros mismos)
  + mantequilla o aceite para engrasar el molde
  + 150 gr. de bacon en tiras
  + 150 gr. de queso gruyere rallado
  + 250 gr. de leche
  + 30 gr. de harina
  + 30 gr. de aceite
  + 3 huevos
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

 Precalentar el horno a 180º.
 Estirar la masa con un rodillos sobre una mesa enharinada, hasta que quede finita, pero con cuidado de no pasarnos porque sino se rompe.
 Engrasar un molde grande ( o en mi caso unos moldes pequeños).
 Forrar el molde con la  masa.
 Perforar el fondo de la masa con ayuda de un tenedor.
 Cubrir con unos garbanzos secos para evitar que suba en el horno (luego no se pueden usar para cocinar pero se pueden guardar para otros horneados).
  Hornear unos 10 minutos y reservar.
  Hacer la bechamel, en mi caso con ayuda de la Thermomix.
  Poner en el vaso la leche, la harina, el aceite y la pimienta. Programar 4 minutos, 90º velocidad 3.
  Añadir el queso y mezclar 6 segundos a velocidad 5.
  Añadir los huevos y mezclar 6 segundos a velocidad 5.
  Rectificar el punto de sal.
  Extender sobre la masa el bacon.
  Cubrir con la mezcla.
  Hornear a 180º durante unos 25 minutos.

  Yo he realizado la mezcla en la Thermomix pero también se puede  hacer a la manera tradicional sartén, el único cuidado que debemos tener es que la bechamel no quede con grumos, para lo cual hay que remover constantemente.