domingo, 30 de octubre de 2016

Lomo asado al horno

Para el reto del Asaltablogs este mes nos ha tocado asaltar a Sandra de ApfelStrudel Kuchen, es un blog que sigo desde hace tiempo y que me encanta así que he tenido verdaderos problemas para elegir la receta, en realidad he hecho varias, y todas buenísimas, pero esta nos ha encantado en casa. 

La receta original aqui. Prácticamente no la he variado, sólo añadir que si se deja reposar de un día para otro aún está más bueno.



- INGREDIENTES:

  + 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
  + 3 dientes de ajo
  + una cucharadita de pimentón dulce
  + 1 vaso de vino blanco
  + un vaso de agua
  + un chupito de coñac
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Pelar los ajos.
  Machacarlos con un mortero.
  Mezclar en un cuenco los ajos, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vino blanco y la cucharadita de pimentón dulce.
  Poner la carne en una bandeja de cristal apta para horno y  añadir la mezcla por encima.
  Añadir el resto del vino blanco y el coñac.
  Dejar macerar en la nevera durante doce horas (o toda la noche), dar la vuelta a la carne de vez en cuando.

  Precalentar el horno a 200 ºC.

  Marcar la carne en una olla con un chorrito de aceite, hasta que esté dorada por todos los lados.

  Colocar de nuevo en la bandeja y añadir el aceite donde hemos marcado la carne y el vaso de agua.
  Hornear a 170 ºC, durante unas dos horas. Dando la vuelta a mitad de cocción, para que se dore bien.

  Cortar la carne en rodajas y dejar reposar en la salsa.
 

sábado, 22 de octubre de 2016

Ensalada de canónigos y mango

Volvemos al reto Color y sabor de temporada y como los ingredientes de este mes me encantan los dos y no era capaz de decidirme, he decidido combinarlos en esta deliciosa ensalada.
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- INGREDIENTES:

  - Canónigos
  - Medio Mango
  - Una tarrina pequeña de queso fresco
  - Aceite de oliva
  - Sésamo negro

- Preparación:

  Pelar y cortar el mango en tiras finas.
  Cortar el queso fresco en cuadraditos.
  Poner los canónigos en una ensaladera.
  Colocar el queso fresco en el centro y rodear con el mango.
  Aliñar con aceite de oliva.
  Espolvorear con sésamo negro.

domingo, 16 de octubre de 2016

Madalenas de peras

Como todos los años tras la recolección de peras hay que darles salida y nada mejor que transformarlas en un dulce para el desayuno.





- INGREDIENTES:

  + 2 peras medianas
  + 1 limón
  + 3 huevos
  + 150 gr. de mantequilla
  + 200 gr. de harina
  + 90 gr. de azúcar
  + 1/2 spbre de levadura

- PREPARACIÓN:

  Pelar las peras y cortarlas en dados pequeños.
  Rallar la corteza del limón.
  Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
  Incorporar, mezclando bien, la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón.
  Añadir los trozos de pera y mezclar.
  Dejar reposar la masa durante 1 hora en el frigorífico.
  Precalentar el horno a 220 ºC
  Repartir la masa en las cápsulas de magdalenas, llenando sólo hasta 2/3 de su capacidad.
  Hornear durante 5 minutos.
  Bajar la temperatura a 180ºC y hornear 10 minutos más.
  Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.