viernes, 10 de febrero de 2017

Ensalada templada de aguacate y bacon


Con esta receta participo en el #DíadeSanValentín, y aunque no es una receta al uso para este día es una ensalada deliciosa y original que nos ayuda en esa cenita especial que se suele preparar para esta fecha.

Espero que os animéis a probarla.




-INGREDIENTES:

  + 6 lonchas de bacon
  + 1 diente de ajo
  + 60 ml de agua
  + 30 ml de zumo de limón
  + 5 ml (una cucharilla de café) de azúcar moreno
  + 30 ml (2 cucharadas) de perejil
  + 2 aguacates
  + sal
  + pimienta negra

- PREPARACIÓN:

  En una sartén freír el bacon a fuego medio durante 3 ó 5 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente.
  Quitar el exceso de grasa sobre un papel absorbente y desmigar.
  Quitar el exceso de aceite de la sartén, dejando sólo unas dos cucharadas.
  Limpiar y picar finamente el ajo.
  Añadirlo a la sartén junto con el agua, el zumo de limón y el azúcar.
  Cocer a fuego medio.
  Añadir el perejil y el bacon.
  Pelar los aguacates y cortarlos en cuartos.
  Poner en un plato y verter la vinagreta por encima.
  Salpimentar y servir inmediatamente.


2 comentarios:

  1. Una receta estupenda ¡qué buena pinta tiene!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. mmmm se ve deliciosa!!tengo que probar esta ensalada!!
    muakss

    ResponderEliminar