Con esta receta participo en el #DíadeSanValentín, y aunque no es una receta al uso para este día es una ensalada deliciosa y original que nos ayuda en esa cenita especial que se suele preparar para esta fecha.
Espero que os animéis a probarla.
-INGREDIENTES:
+ 6 lonchas de bacon
+ 1 diente de ajo
+ 60 ml de agua
+ 30 ml de zumo de limón
+ 5 ml (una cucharilla de café) de azúcar moreno
+ 30 ml (2 cucharadas) de perejil
+ 2 aguacates
+ sal
+ pimienta negra
- PREPARACIÓN:
En una sartén freír el bacon a fuego medio durante 3 ó 5 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente.
Quitar el exceso de grasa sobre un papel absorbente y desmigar.
Quitar el exceso de aceite de la sartén, dejando sólo unas dos cucharadas.
Limpiar y picar finamente el ajo.
Añadirlo a la sartén junto con el agua, el zumo de limón y el azúcar.
Cocer a fuego medio.
Añadir el perejil y el bacon.
Pelar los aguacates y cortarlos en cuartos.
Poner en un plato y verter la vinagreta por encima.
Salpimentar y servir inmediatamente.
Una receta estupenda ¡qué buena pinta tiene!
ResponderEliminar¡Besos mil!
mmmm se ve deliciosa!!tengo que probar esta ensalada!!
ResponderEliminarmuakss