Último reto del Asaltablogs de esta temporada y esta vez hemos asaltado a Belen de "El toque de Belen", elegí esta receta porque me pareció una magnífica receta de aprovechamiento y tengo que decir que me ha gustado muchísimo y me parece una receta estupenda para el verano, así que pienso repetirla muchas veces.
No dejéis de probarla porque os encantará.
- INGREDIENTES:
+ Tallo de brócoli
+ Tomate
+ Cebolleta
+ Pimiento
+ Pasas
+ Nueces
+ Aceite de oliva
+ Vinagre
+ Mostaza a la antigua
- Preparación:
Escaldar el tallo en agua hirviendo con sal, hasta que quede tierno pero consistente.
Reservar y dejar enfriar.
Trocear el tomate, la cebolleta y el pimiento.
Cortar finamente el brócoli y lo disponerlo en un plato.
Mezclar el aceite, el vinagre y la mostaza.
Añadir la vinagreta a las verduras cortadas y mezclar bien.
Colocar las verduras encima del brócoli.
Poner por encima las pasas y las nueces.
No dejéis de probarla porque os encantará.
- INGREDIENTES:
+ Tallo de brócoli
+ Tomate
+ Cebolleta
+ Pimiento
+ Pasas
+ Nueces
+ Aceite de oliva
+ Vinagre
+ Mostaza a la antigua
- Preparación:
Escaldar el tallo en agua hirviendo con sal, hasta que quede tierno pero consistente.
Reservar y dejar enfriar.
Trocear el tomate, la cebolleta y el pimiento.
Cortar finamente el brócoli y lo disponerlo en un plato.
Mezclar el aceite, el vinagre y la mostaza.
Añadir la vinagreta a las verduras cortadas y mezclar bien.
Colocar las verduras encima del brócoli.
Poner por encima las pasas y las nueces.
Estupenda idea la del tallo del brócoli. Yo me lo como tal cual, aliñadito.
ResponderEliminarBuen asalto
El tema brocoli no es mi fuerte , pero viendo la foto te entran ganas de comerlo . Un beso y hasta el próximo asalto
ResponderEliminarEs la segunda que veo y te digo lo mismo, me parece una esupenda idea para aprovechar los tallos, porque yo uso la flor para hacer una ensalada y muchas veces acababa tirando los tallos.
ResponderEliminarBss
Elena
Hola !! me encanta la receta que me has robado jaja. es una forma barata, fácil, rica, sana y baja en calorías de comer y ademas queda con una presentación preciosa. Me gusta mucho tu forma de presentarla.
ResponderEliminarUn beso enorme y gracias por participar en el asalto a mi blog.
El toque de Belén
las ensaladas que no falten este verano y la tuya se ve rica, yo hago cambio de brocoli por coliflor y listo jejejej buen asalto, besos
ResponderEliminarSe acabó el tirar los tallos del brócoli! de ahora en adelante y en temporada estival van a ir directos a la vinagreta!Buen asalto!
ResponderEliminar:)
Me alegro de que hayas elegido esta receta. Los tallos de brócoli acaban casi siempre en la basura y están muy buenos
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que buena idea para no tirar los tallos, me ha gustado mucho esta receta, es genial!!
ResponderEliminarBuen asalto!
Un bst.
que rica, me chifla el aprovechamiento, se ve delicioso!!
ResponderEliminarun besito, feliz verano!!