domingo, 22 de julio de 2018

Mousse de arándanos con mascarpone

Con esta receta participo en el reto "Color y Sabor de Temporada" del mes de Julio dedicado a los arándanos y a la cebolla.

En casa nos encantan los arándanos, así que la elección del ingrediente fue fácil y el resultado delicioso.

Espero que os guste tanto como a nosotros.



- INGREDIENTES

  + 200 g. de arándanos
  + 250 g. de queso mascarpone
  + 4 claras de huevo
  +2 cucharadas de azúcar (modificar al gusto)
  + 1 hoja de gelatina neutra
  + mermelada de arándanos

- PREPARACIÓN

Hidratar la hoja de gelatina.

Lavar bien los arándanos.
Reservar unos cuantos para la decoración, el resto triturarlos con ayuda de la batidora.
Colar para eliminar los restos de pieles.

Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Batir el mascarpone junto con la gelatina, el azúcar y los arándanos, hasta que quede todo integrado.

Añadir las claras y mezclar con movimientos envolventes, hasta que quede homogéneo.

En un vaso, colocar en el fondo una cucharada de mermelada de arándanos, rellenar el vaso con la mousse y dejar reposar en la nevera.
Cuando la mousse haya adquirido consistencia , decorar con los arándanos que teníamos reservados.


 

4 comentarios:

  1. Una buena propuesta para el Reto, me encanta

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  2. Hola!, es una delicia de mousse, natural y muy rico. Un beso.

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  3. Que buena receta, súper fresca y si le adicionamos mascarpone pues es la corona de esta delicia para mi gusto ;)
    abrazos!!

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  4. Estas recetas son perfectas para el verano. Me ha encantado tu elección.

    Besos!

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