Se va terminando el verano y con él las vacaciones, por lo que la temporada de barbacoas toca a su fin, o por lo menos no van a ser tan frecuentes como hasta ahora.
Esta mayonesa es ideal como acompañamiento para casi cualquier cosa que hagamos a la parrilla.
- INGREDIENTES:
+ 3 dientes de ajo gordos
+ 150 ml de aceite de oliva
+ 1 huevo
+ sal
+ pimienta
+ zumo de limón
- PREPARACIÓN:
Pelar los ajos y cortarlos por la mitad.
Poner el aceite en una cacerola junto con los ajos. Confitar a fuego bajo durante 10 minutos.
Dejar enfriar, sin sacar los ajos del aceite.
Escurrir los ajos y reservar el aceite.
Lavar el huevo y ponerlo en un baso de batidora.
Triturar el huevo junto con los ajos confitados, previamente escurridos,la sal y la pimienta.
Ir añadiendo el aceite reservado, poco a poco, hasta que ligue la salsa.
Aderezar con unas gotas de zumo de limón.
Nota: Es ideal con carne asada (pollo, conejo,...)
Esta mayonesa es ideal como acompañamiento para casi cualquier cosa que hagamos a la parrilla.
- INGREDIENTES:
+ 3 dientes de ajo gordos
+ 150 ml de aceite de oliva
+ 1 huevo
+ sal
+ pimienta
+ zumo de limón
- PREPARACIÓN:
Pelar los ajos y cortarlos por la mitad.
Poner el aceite en una cacerola junto con los ajos. Confitar a fuego bajo durante 10 minutos.
Dejar enfriar, sin sacar los ajos del aceite.
Escurrir los ajos y reservar el aceite.
Lavar el huevo y ponerlo en un baso de batidora.
Triturar el huevo junto con los ajos confitados, previamente escurridos,la sal y la pimienta.
Ir añadiendo el aceite reservado, poco a poco, hasta que ligue la salsa.
Aderezar con unas gotas de zumo de limón.
Nota: Es ideal con carne asada (pollo, conejo,...)
Hola, Raksha, esta mayonesa la tengo que probar también, debe ser una maravilla, me encantan estas salsas con arroz y chipirones o calamares a la plancha... ¿Se nota que tengo hambre?
ResponderEliminarYa te contaré si me sale bien.
Besos