Mayonesa de ajo confitado

  Se va terminando el verano y con él las vacaciones, por lo que la temporada de barbacoas toca a su fin, o por lo menos no van a ser tan frecuentes como hasta ahora.

  Esta mayonesa es ideal como acompañamiento para casi cualquier cosa que hagamos a la parrilla.



- INGREDIENTES:

  + 3 dientes de ajo gordos
  + 150 ml de aceite de oliva
  + 1 huevo
  + sal
  + pimienta
  + zumo de limón

- PREPARACIÓN:

  Pelar los ajos y cortarlos por la mitad.

  Poner el aceite en una cacerola junto con los ajos. Confitar a fuego bajo durante 10 minutos.
  Dejar enfriar, sin sacar los ajos del aceite.
  Escurrir los ajos y reservar el aceite.

   Lavar el huevo y ponerlo en un baso de batidora.
   Triturar el huevo junto con los ajos confitados, previamente escurridos,la sal y la pimienta.
   Ir añadiendo el aceite reservado, poco a poco, hasta que ligue la salsa.
   Aderezar con unas gotas de zumo de limón.


   Nota: Es ideal con carne asada (pollo, conejo,...)
 

Comentarios

  1. Hola, Raksha, esta mayonesa la tengo que probar también, debe ser una maravilla, me encantan estas salsas con arroz y chipirones o calamares a la plancha... ¿Se nota que tengo hambre?
    Ya te contaré si me sale bien.
    Besos

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