miércoles, 17 de octubre de 2018

Ensalada templada de langostinos

Aunque estemos en otoño, las ensaladas son un plato muy socorrido y sano, lo único que tenemos que hacer es adecuarlas un poco a la época, en este caso con un ingrediente templado.

Los langostinos quedan un poco picantitos y le dan un toque especial, espero que os guste tanto como a nosotros.


(Receta de Pescanova)

- INGREDIENTES

  + 12 langostinos
  + 100 g. de queso azul
  + unas hojas de lechuga
  + canónigos
  + 1 ajo
  + aceite de oliva
  + vinagre de Módena
  + sal
  + pimentón dulce
  + pimentón picante

- PREPARACIÓN

  Pelar los langostinos y abrirlos por la mitad, sin llegar a separar del todo.

  En un bol mezclar el ajo picado, tres cucharadas de aceite de oliva, media cucharadita de pimentón dulce, sal y pimentón picante al gusto.
  Añadir los langostinos, empaparlos bien y dejar reposar en la nevera durante 3 horas.

  En una ensaladera colocar la lechuga cortada y los canónigos (previamente lavados).
  Añadir el queso azul cortado en dados.
  Aliñar con aceite de oliva y vinagre.

  Hacer los langostinos a la plancha.

  Colocar encima de la ensalada.

1 comentario:

  1. Ese toque picante me ha terminado de convencer ¡que buena pinta tiene! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar