jueves, 22 de noviembre de 2018

Velouté de calabaza

Con esta receta participo en el reto Sabor y Color de Temporada, que como cada mes organiza Pilar del blog Postres originales.

De entre los dos ingredientes que podíamos elegir este mes, brócoli y calabaza, lo tuve claro, y es que hay que aprovechar la carne de las calabazas que decoramos en casa.

No soy muy amante de los purés, pero este tan especiado y con el contrapunto crujiente de las pipas de calabaza me gustó bastante.




- INGREDIENTES:
  + 750 g de calabaza limpia, sin piel ni pepitas
  + 1 cebolla grande
  + 2 dientes de ajo
  + 1 l de caldo de verduras
  + 1 hoja de laurel
  + una cucharada de tomillo
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta
  + pipas de calabaza
  + 1 guindilla
  + comino


- PREPARACIÓN:

  Cortar la calabaza en cubos. Reservar

  Pelar y cortar la cebolla y el ajo.
 En una cacerola poner un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos.

  Añadir la calabaza y sofreír unos 5 minutos más. Remover de vez en cuando.
Salpimentar.

  Incorporar el caldo de verduras, el laurel, el tomillo y una cucharadita de comino.
Tapar y cocer durante 25 minutos.

  Retirar la hoja de laurel y triturar con la batidora. Reservar.

  Poner un poco de aceite en una sarten.
  Freír la guindilla y retirarla cuando el aceite esté aromatizado.
  Añadir la pipas de calabaza, una pizca de sal y una pizca de comino.

  Servir el puré y decorar con las pipas por encima.


2 comentarios:

  1. Con su guindillita qué rica! Me encanta la crema de calabaza, así que tengo que probar a prepararla así. ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar