Con esta receta participo en el reto Sabor y Color de Temporada, que como cada mes organiza Pilar del blog Postres originales.
De entre los dos ingredientes que podíamos elegir este mes, brócoli y calabaza, lo tuve claro, y es que hay que aprovechar la carne de las calabazas que decoramos en casa.
No soy muy amante de los purés, pero este tan especiado y con el contrapunto crujiente de las pipas de calabaza me gustó bastante.
- INGREDIENTES:
+ 750 g de calabaza limpia, sin piel ni pepitas
+ 1 cebolla grande
+ 2 dientes de ajo
+ 1 l de caldo de verduras
+ 1 hoja de laurel
+ una cucharada de tomillo
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
+ pipas de calabaza
+ 1 guindilla
+ comino
- PREPARACIÓN:
Cortar la calabaza en cubos. Reservar
Pelar y cortar la cebolla y el ajo.
En una cacerola poner un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos.
Añadir la calabaza y sofreír unos 5 minutos más. Remover de vez en cuando.
Salpimentar.
Incorporar el caldo de verduras, el laurel, el tomillo y una cucharadita de comino.
Tapar y cocer durante 25 minutos.
Retirar la hoja de laurel y triturar con la batidora. Reservar.
Poner un poco de aceite en una sarten.
Freír la guindilla y retirarla cuando el aceite esté aromatizado.
Añadir la pipas de calabaza, una pizca de sal y una pizca de comino.
Servir el puré y decorar con las pipas por encima.
De entre los dos ingredientes que podíamos elegir este mes, brócoli y calabaza, lo tuve claro, y es que hay que aprovechar la carne de las calabazas que decoramos en casa.
No soy muy amante de los purés, pero este tan especiado y con el contrapunto crujiente de las pipas de calabaza me gustó bastante.
- INGREDIENTES:
+ 750 g de calabaza limpia, sin piel ni pepitas
+ 1 cebolla grande
+ 2 dientes de ajo
+ 1 l de caldo de verduras
+ 1 hoja de laurel
+ una cucharada de tomillo
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
+ pipas de calabaza
+ 1 guindilla
+ comino
- PREPARACIÓN:
Cortar la calabaza en cubos. Reservar
Pelar y cortar la cebolla y el ajo.
En una cacerola poner un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos.
Añadir la calabaza y sofreír unos 5 minutos más. Remover de vez en cuando.
Salpimentar.
Incorporar el caldo de verduras, el laurel, el tomillo y una cucharadita de comino.
Tapar y cocer durante 25 minutos.
Retirar la hoja de laurel y triturar con la batidora. Reservar.
Poner un poco de aceite en una sarten.
Freír la guindilla y retirarla cuando el aceite esté aromatizado.
Añadir la pipas de calabaza, una pizca de sal y una pizca de comino.
Servir el puré y decorar con las pipas por encima.
Con su guindillita qué rica! Me encanta la crema de calabaza, así que tengo que probar a prepararla así. ¡Un abrazo!
ResponderEliminarMe encanta esta receta!
ResponderEliminarY la calabaza