miércoles, 30 de enero de 2019

Brochetas de pollo yakitori con sésamo


  Un plato delicioso con un toque oriental y como siempre sin demasiada complicación.

  Se puede acompañar de arroz blanco o de una ensalada, para tener un plato completo.


- INGREDIENTES:

  + 4 pechugas de pollo
  + 8 cucharadas de salsa de soja
  + 3 cucharadas de sésamo
  + 2 cucharadas de miel
  + 1 cucharada de pasta de sésamo
  + aceite de cacahuete
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Calentar en una cacerola la soja con la miel y la pasta de sésamo. Salpimentar.
  Cocer a fuego suave 5 minutos.

  Limpiar y cortar las pechugas en dados.
  Poner en un bol.
  Cubrir con la mezcla anterior, removiendo para que todo el pollo se empape bien.
  Tapar y dejar reposar media hora.

  Ensartar el pollo en unas brochetas de madera.
  Rebozar con el sésamo.

  Cocinar en una sartén con un poco de aceite de cacahuete, hasta que el pollo esté hecho por dentro y caramelizado por fuera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario