Cookies brownie de chocolate

El confinamiento es lo que tiene, una de las formas de pasar el tiempo y tener a los peques entretenidos es cocinar, y claro, ellos sólo quieren galletas o bizcochos, así que esta vez les ha tocado el turno a estas deliciosas galletas tipo cookie, pero más esponjosas, y con un intenso sabor a chocolate.



- INGREDIENTES:

  + 50 g de harina
  + 30 g de mantequilla
  + 20 g de cacao puro en polvo
  + 150 g de chocolate fondant
  + 100 g de azúcar
  + 2 huevos
  + 1/2 cucharadita de levadura
  + 1 cucharadita de vainilla líquida
  + 100 g de gotas de chocolate

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 190ºC.

  En un bol, mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo. Reservar.

  Trocear el chocolate fondant y mezclar con la mantequilla.
  Fundir en el microondas durante 30 segundos.
  Mezclar y repetir, hasta que esté fundido del todo. Reservar.

  Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
  Incorporar la vainilla.
  Mezclar con el chocolate fundido.
  Incorporar esta mezcla a la mezcla de harina que teníamos reservada.
  Mezclar con ayuda de una espátula.
  Agregar las gotas de chocolate y mezclar bien.

  Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
  Con ayuda de una cuchara, coger porciones de masa y ponerlas en la bandeja (dejar espacio entre ellas, porque al hornear crecen).
  Hornear 9 minutos y dejar enfriar dentro del horno, 15 minutos más.

  Mi recomendación es que si hay niños en casa, y las quieres probar, te des prisa, por que vuelan.

Comentarios