El confinamiento es lo que tiene, una de las formas de pasar el tiempo y tener a los peques entretenidos es cocinar, y claro, ellos sólo quieren galletas o bizcochos, así que esta vez les ha tocado el turno a estas deliciosas galletas tipo cookie, pero más esponjosas, y con un intenso sabor a chocolate.
- INGREDIENTES:
+ 50 g de harina
+ 30 g de mantequilla
+ 20 g de cacao puro en polvo
+ 150 g de chocolate fondant
+ 100 g de azúcar
+ 2 huevos
+ 1/2 cucharadita de levadura
+ 1 cucharadita de vainilla líquida
+ 100 g de gotas de chocolate
- PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190ºC.
En un bol, mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo. Reservar.
Trocear el chocolate fondant y mezclar con la mantequilla.
Fundir en el microondas durante 30 segundos.
Mezclar y repetir, hasta que esté fundido del todo. Reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Incorporar la vainilla.
Mezclar con el chocolate fundido.
Incorporar esta mezcla a la mezcla de harina que teníamos reservada.
Mezclar con ayuda de una espátula.
Agregar las gotas de chocolate y mezclar bien.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Con ayuda de una cuchara, coger porciones de masa y ponerlas en la bandeja (dejar espacio entre ellas, porque al hornear crecen).
Hornear 9 minutos y dejar enfriar dentro del horno, 15 minutos más.
- INGREDIENTES:
+ 50 g de harina
+ 30 g de mantequilla
+ 20 g de cacao puro en polvo
+ 150 g de chocolate fondant
+ 100 g de azúcar
+ 2 huevos
+ 1/2 cucharadita de levadura
+ 1 cucharadita de vainilla líquida
+ 100 g de gotas de chocolate
- PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190ºC.
En un bol, mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo. Reservar.
Trocear el chocolate fondant y mezclar con la mantequilla.
Fundir en el microondas durante 30 segundos.
Mezclar y repetir, hasta que esté fundido del todo. Reservar.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Incorporar la vainilla.
Mezclar con el chocolate fundido.
Incorporar esta mezcla a la mezcla de harina que teníamos reservada.
Mezclar con ayuda de una espátula.
Agregar las gotas de chocolate y mezclar bien.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Con ayuda de una cuchara, coger porciones de masa y ponerlas en la bandeja (dejar espacio entre ellas, porque al hornear crecen).
Hornear 9 minutos y dejar enfriar dentro del horno, 15 minutos más.
Mi recomendación es que si hay niños en casa, y las quieres probar, te des prisa, por que vuelan.
Comentarios
Publicar un comentario