Ensalada de tomates con salsa romesco

Seguimos con los retos y como cada día 22 le toca a Color y Sabor de Temporada, este mes con el tomate como ingrediente principal, y desde luego esta receta lleva tomate por los cuatro costados y nos permite elegir las variedades de tomate que más nos gusten e incluso mezclar colores.

Es una receta muy refrescante, así que es ideal para cuando llegue el calor. Espero que os guste.



- INGREDIENTES:

  + 6 u 8 tomates de variedades diferentes
  + 5 pepinillos en vinagre
  + 5 cebolletas en vinagre
  + unas hojas  de albahaca
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Lavar los tomates.
  Retirar el pedúnculo.
  Cortar en cuartos.
  Colocar en la ensaladera.

  Cortar los pepinillos en tiras.
  Cortar las cebolletas en dos o en cuatro (dependiendo del tamaño)
  Mezclar los pepinillos y las cebolletas con los tomates.

  Lavar y secar las hojas de albahaca.
  Cortar en tiritas.
  Espolvorear encima del tomate.

  Poner por encima unas cucharadas de salsa romesco.
  Se puede servir acompañado de más salsa, por si algún comensal quiere añadirle más.

  
  
  



Comentarios

  1. Con esta salsa, la ensalada queda espectacular.

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  2. ADORO esta salsa!!! Asi que no me cabe ninguna duda de que estaría deliciosa! Un beso

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